All Winning Eleven


BELAJAR DRIBLE /DRIBLE TUTORIAL (bag 1)
1 Januari 2013, 12:01 am
Filed under: Ada trick langka, Tips Trik | Tag: ,

belajar drible

AYO BELAJAR DRIBLE

 Banyak gamer terutama pemula ataupun gamer yang sudah “ratusan tahun” malang melintang didunia winning eleven masih saja dipusingkan oleh rapuhnya pertahanan, serangan dan lain2. Sehingga mereka disibukkan otak-atik formasi entah untuk defend ataupun attack-nya. Bagaikan orang sakit kepala namun asal minum obat jalanan jadinya gak sembuh2, mungkin saja sembuh namun Cuma sementara. Mereka menganggap formasi jadi biangnya padahal bukan sama sekali. Terbentuknya pengertian seperti ini bukan hanya pada gamer pemula malah bahkan gamer2 yang sudah jadi dedengkot winning eleven. Jadi tidak heran kalau tiap ada lomba winning selalu punya sejarah hitam. Nah, lewat treat ini kita coba pecahkan semua anggapan para gamer yang keliru itu dengan teknik drible. Teknik kunci mengalahkan lawan dengan pasti dan bahkan mampu mengalahkan gamer cheater.

Sebelum kita masuk menu training drible coba perhatikan kata-kata mutiara dewa pujangga winning eleven ini yang wajib dihapalkan para gamer  entah pemula atupun yang katanya udah master.

  • Jika anda ingin serangan (attack) anda hebat maka andalkan drible sempurna. Dengan drible yang sempurna maka tiap anda membawa bola entah diluar ataupun kotak penalty otomatis lawan gak akan bisa merebut bola dari anda. Itu karena teknik drible anda sulit dibaca dan diantisipasi lawan. Karena bola selalu anda kuasai dengan drible sempurna maka peluang mencetak gol anda akan terbuka lebar sehingga kemenangan mudah didapat.
  • Jika anda ingin pertahanan (defend) anda hebat maka andalkan drible sempurna. Dengan drible yang sempurna

Maka tiap lawan membawa bola otomatis mudah direbut karena teknik drible andalah yang memudahkan membaca dan mengantisipasi pergerakan lawan sehingga mudah merebut bola dari lawan. Bagaimana lawan bisa mencetak gol kalau tiap bawa bola anda mudah merebutnya.

Dari 2 point diatas dapat disimpulkan bahwa formasi bukan hal yang utama, namun hanya penunjang semata. Jadi jawaban saya kalau ditanya apa modal biar bisa mengalahkan lawan pasti saya jawab drible. Tapi banyak juga gamer tanya apa formasi paling bagus buat team ini itu dan buat ngalahin lawan ini itu. Semua salah kalau jawabannya ada diformasi. Pengen bukti !….coba ada pakai formasi SPANK si juara dunia yang sudah saya share/bagikan di artikel lain blog ini. Apakah sudah jaminan jika anda pakai formasi SPANK lalu anda juara dunia atau setidaknya juara kabupatenlah, malahan juara kampung aja enggak. Intinya kalau ada gamer bertanya atau berpikiran bahwa formasi adalah modal utama ngalahin lawan maka sudah pasti kalau gamer itu levelnya pemula meski udah ratusan tahun berkecimpung didunia winning eleven. ….hehehee…lagian tuh winning umurnya aja blom ada 20 tahun. Formasi emang penting tapi bukan sepenting itu ampek dipusingkan buat ngalahin lawan. Formasi juga jangan asal-asal yang penting minimal standart seperti yang sudah saya jelaskan di artikel-artikel sebelumnya. Daripada pakai formasi extreme tapi dia sendiri malah terbunuh dengan beratnya formasi yang ia buat sendiri.

Panduan belajar drible ini sengaja dibuat langkah demi langkah atau bertahap agar lebih mudah difahami dan dipraktekkan sehingga hasilnya benar-benar memiliki skill drible yang mumpuni. Bagi yang punya metode atau cara lain melatih skill driblenya terus  melaju aja asal skill driblenya tambah tinggi.

Tidak peduli anda di winning PS 2 ataupun P3 dan versi apapun langkah  awalnya kita masuk di menu training yang menyajikan editing dribble kayak digambar dibawah ini.

drible-training

CARA BERLATIH DRIBLE HARIAN

 Anda bisa editing dengan kemauan anda sendiri namun disarankan sama pada gambar diatas karena kita sudah menguji hasilnya untuk sudut rawan.

Jika menu edit ini gak ada mungkin kamu kurang teliti mencarinya. Namun bila emang gak ada cari winning versi lain yang ada editingya gak peduli PES ato Jepang yang penting bisa buat latihan atau sarapan harianmu.

Target atau misi dari latihan ini ada 3 Point penting yang harus dipenuhi :

  • Ikuti tanda panah tanpa harus merobohkan Cone
  • Ikuti tanda panah secara teratur sampai finish meski catatan waktu buruk yang penting asal finish
  • Lakukan sehari minim 3 jam perhari (catatan), contoh pagi 1 jam, siang 1 jam, malam 1 jam kayak minum obat. atau pake aturan lain.
cone

IKON

Catatan :

Point ketiga ini amat sangat penting bagi gamer yang driblenya parah.  Cuma banyak gamer merasa udah mendingan driblenya jadinya males pake metode ini.  Penyakit sok bisa drible inilah yang jadi penghalang utama gamer jadi master ala Blactricks.

saat mencoba metode ini jangan fokus dengan record waktu baik ataupun buruk, karena yang kita butuhkan adalah pengulangan (terapi) secara rutin. Jadi meski gagal jangan pernah merasa bosan apalagi putus asa karena pengulangan-lah yang kita butuhkan. Ibarat kita mengasah pisau yang tumpul, tentunya kita menggores pisau ke media batu asah secara berulang-ulang. Kalau Cuma beberapa kali tentunya ketajamannya juga mudah habis. Maka semakin kita sering mengulang pengasahan pisau tersebut tentunya daya ketajamannya lebih tangguh. Begitu juga saat kita latihan ataupun  memang kita sudah mahir drible, menu training ini sangat efektif menajamkan drible skill kita dengan metode pengulangan. Jadi latihan ini  bagaikan sarapan pagi kita sebelum  mainin winning eleven. Seperti seorang petinju kalau latihan harian gak selalu duel ama orang tapi juga ama bantal guling  yang digantung lalu ditonjokin tiap hari , gak peduli dia udah juara ato blom pasti tiap hari manganiaya tuh bantal guling. Jadi jangan selalu punya menu latihan duel ama lawan gamer, tapi alat drible yang pake cone itu jurstru cepet bikin  drible kamu terasah skillnya.

Untuk itu bagi semua gamer yang mau terapi trick drible ini secara rutin saya pribadi siap membantu untuk perkembangannya.  Laporkan apapun  semua perkembanganmu melalui komentAr dibawah ini atau telepon langsung. Untuk telepon tidak dilayani dijam sibuk dan sms tidak direspon. Selamat berlatih sampai ketemu di latihan drible selanjutnya!


37 Komentar so far
Tinggalkan komentar

Marih mas budi ats pelajaranX, lo di lihat2 bruce spank tu andalanX dribble berhenti mendadak ya..!

Komentar oleh Erixeleven

itu juga

Komentar oleh Budi Konami

mz budi di….we khan ada menu training….consol ps 2..stelah sya masuk tpy gx da yng nmanya editing training…….
bgai mna ear ….sma pda gmbar di atas maz biar ada icon nya???? coment ea

binguuungg >_<

Komentar oleh mamatcs

mungkin kamu kurang teliti coba dicari lagi…..
ato klo emang bener2 udah gak ada cari versi lain gak apa kok,,,,tok kita cuma ngelatih skill drible biar tambah tajam….ntar klo kmu udah mahir bisa digunaiin di versi winning berapapun….jadi temukan dulu sensai latihan dan tantangannya
jangan lupa tlpon saya atas perkembagannya…sory gak trima sms

Komentar oleh Budi Konami

Mas Budi… Saya punya saran utk membuat Postingan tentang pengendalian GK : ON.
Karna belakangan ni banyak skali gamer yg dipusingkan oleh gk : off yg bodoh.
Salam bwat kawan” di Jember… Saya dr Bojonegoro

Komentar oleh Erixeleven

kirim aja di email nanti kita coba revisi

Komentar oleh Budi Konami

Makasih atas info.nya, sm0ga bermanfaat bagi semua pecinta winning,.
Kl0w mau tanya jawab lwat pesan facebo0k b0leh gk mas?

Komentar oleh cipli99

bisa aja tpi blom tentu direspon kadang sibuk…mending tlpn aja

Komentar oleh Budi Konami

Slm knal mas budi
bagaimana sih cra nx mngatasi GK supaya gak maju sendri…??
Klo ada pemain k daerah penalty pazty dya maju sndri…

Komentar oleh Anonim

sebab
1. boleh jadi editing back-mu salah ato terlalu exstrim
2. boleh jadi formasi attack lawanmu jitu dan cukup membuat GK mu keluar zona
3. boleh jadi ada yg salah ama stick-mu yg kadang error segitiganya
4. boleh jadi ability GK mu bukan ability GK pada umumnya
5. boleh jadi kamu aja skill driblemu masih sangat kacau lalu sering kalah dan GK jadi kambing hitamnya
6. boleh jadi tuh GK kebelet pipis….

Komentar oleh Budi Konami

ea dah mz q….mau cari WE yng da editing trainingnya……hmhmmmmmmm thanks maz ……ntar klo dah da prkembngan sya nelpohnn dah…….
slam buat slruuh gamer slruh nusantara…….!!!!!! bersatu qta teguh bercerai qta kawin lagieee….

heheheheheheh…..just kiding>D

Komentar oleh Mamatcs konami

sama sama….salam juga bwt istri2mu

Komentar oleh Budi Konami

Mas, uda aku cari2 d menu training, tp kok gak ada yg untuk ngedit drible kyak yg mas buat d atas…
Mohon penjelasan ny mas!

Komentar oleh Lhindunk

cari versi WE yg lain

Komentar oleh Budi Konami

Mas budi sya dh krim fto ma identitas v ko lum d confirm jg yach?
Sxan sya mo tnya,,,,klo cra mrbut bola lwan saat drible brhnti mndadak gmn yach,,,,?

Slm we,,,,,

Komentar oleh aloels08

antri bos dan gak usah ngandalin sms

Komentar oleh Budi Konami

Kalo WE buatan MSG DEPOK ada gak menu training yg kaya gtu?

Komentar oleh Rizky

bukan masalah depoknya tapi versi WE mu yg salah…cari versi apa saya yg ada editnya buat training gak masalah

Komentar oleh Budi Konami

hmmm hy budi……
saya pedatang bru,
saya mau tau gimna cara nya, cheat shoting keras,dribel yg baik dan skill yg baik…🙂

Komentar oleh bagus benigton

baca smua trick saya peke online komputer

Komentar oleh Budi Konami

Lagi ditunggu nih mas… Video2 Master WE,PES,FIFA Nasional / International..! Terutama Nasional krn lumayan buat referensi

Komentar oleh Erixeleven

sabar aja bro…ato klo kmu punya video permainan temen yg bagus bisa dibagi

Komentar oleh Budi Konami

salam buat smua gamers senusantaraa

eh mz buudi….soriie niieh baruu nongol hehehehehe……soalee mumet !cari fersi we eleven yang ada EDITING DRIBELNYA
.
.tapi niih maz q dah temuuuin cara lain untuuk ngasah dribel kita….tinggal masuk aja ke free raining….truuus kita tinggal praktekin tuuuh cara DRIBEL YANG BENAR
….and kunci rahasia dribel
mulai dari 3 jenis macm, dribell sperti yang maz udah jelaskan di rubik laeen
. wlwupun mungkin tidak se ampuuh cra latihan dribel yang mz jelasin ke gamers di rubrik ini…..
tpii alkhamdulillah paling tidak bisa ningkatin dribel q….
kuncinya hanya pda tmbol R2..L1.jx
and q baru tahu trnyata….ketika dribel sering mecet memadukan kedua tmboll trsbuut hasilnya yahuuuuut……!!
sperti dribelnya master spank….hehehe
…and yang paling menarik di menu fre training ini..iseng iseng maz q coba cari trik trik aneh and…..
q dah tuh nmuuin beberapa triik aneh sperti bikin bola tembus pandang /gx klihatan>crosing mematikan..and GK 2…!
tpi klo GK 2…cuma berthan sbentar doang >
artinya stelah trick GK 2. jadi …
truuus bola oout… KEMBALI JADI SATUU gk…..
tapie semuua ini masiieh dalam prosesss uga sieh maz…masieh sya kembangienn soale masieh 56%>>>>
jdie g mana nih menurut maz q udah termasuk gamers yang kratif apa bukan???? cz q paling gx suka ama gamer gamers yng gx kreatif bisa nya cuma…..niru niru doang! and ngaku ngaku….omong besar tok jeboleeee..>>
coment eah mz q tunggu>

Komentar oleh MaMats konami

tuh kan manfaat sering training di menunya….malah dpat trick baru walau blom smpurna tapi langkah maju udah ada. jadi gak bengong aja….nah kamu baru masuk dimenu training aja udah tau manfaatnya apalagi klo bisa training di menu edit CONE ato latihan zig zag editing sendir pasti kamu bakal kagum hasilnya. jadi cepet temukan versi yg ada editingnya.

Komentar oleh Budi Konami

ea thanks mz……..salut lima jempol buat mz budie..
..>>>eh 10000 jempol>hhehehe
maju truuuss>
>

>jngan lupa niie buat artikel lgie
trutma tentang
tntang penglamn mz budi..ngadepin para maniak maniak game we yang bertitelkhan maste MASTER.
heee
q tunggu mz

Komentar oleh mamats konami

thanks

Komentar oleh Budi Konami

kaga maksud dengan gambar di atas??????????????

Komentar oleh aris

cuma koment doank ato pengen ngerti beneran kagak
klo pengen ngerti tlpon aja, sory gak trima sms

Komentar oleh Budi Konami

winning 8, masuk menu option, trus masuk lagi ke menu we-shop, disitu ada, tinggal di beli pake WEN (poin yang kalian dapat setiap pertandingan)

Komentar oleh Anonim

Mas versi we yang komentator nya bahasa jepang dan menu formasinya beda dgn we10 bukan? bingung nih ,bnyak yg gak paham sama versi yg dimaksud

Komentar oleh k.p

cari WE 7 ato WE 8 Ato WE 10 versi awal…asal ada editing cone training udah bisa bwat latihan
cuma usahakan WE 10 klo gak ada gak apa…juga bisa

Komentar oleh Budi Konami

Tolong sebutin ciri dari versi we yang mas budi maksud, biar gampang cari nya
butuh bgt nih,pengen jajal metode drible ala blacktrick yang ini

thanks atas postinganya,ditunggu bag ke dua nya

Komentar oleh k.p

cari WE 7 ato WE 8 Ato WE 10 versi awal…asal ada editing cone training udah bisa bwat latihan
cuma usahakan WE 10 klo gak ada gak apa…

Komentar oleh Budi Konami

mas Budi slm knal ya, sya dr mojokerto..

Komentar oleh mabag

slam knal juga

Komentar oleh Budi Konami

bang cara gunain denah formasi panduan jarak jauh gmna

Komentar oleh Anonim

telepon aja

Komentar oleh Budi Konami




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: