All Winning Eleven


Gamer Parasit
9 Mei 2011, 6:20 pm
Filed under: Ada trick langka, PS 1, PS 2, PS 3, Tips Trik

Salah satu cara untuk mengukur dan memperdalam skill kita di dunia Winning Eleven baik PS 1,2 ataupun 3 adalah dengan seringnya berlatih antara sesama gamer WE. Tapi tahukan anda bahwa teman berlatih terkadang tidak kita sadari malah jadi boomerang bagi majunya skill kita. Karena bila kita sering bermain dengan gamer bertype parasit ini, maka skill kita susah atau lambat berkembang. Malah yang lebih parah lagi skill kita tanpa disadari malah turun drastis. Dan disaat event/lomba kita terkejut karena begitu mudahnya kita dipencundangi lawan. Nah, bagaimanakah trick winning eleven kita kali ini dalam mencari teman berlatih yang kreatif?

Kita ambil contoh saja yang paling menyolok dalam perkembangan skill kita saat seringnya bermain dengan  gamer yang punya level jauh diatas kita. Begitu besarnya merasakan perkembangan skill kita tiap menitnya. Skill kita semakin jauh tertata bagus dengan sedikit demi sedikit mengikuti alur skill lawan main kita yang jauh begitu berteknik. Mulai cara bertahannya yang semakin kita contoh begitu rapatnya dan daya penetrasi serangannya yang begitu besar sering tanpa kita sadari terbawa untuk mencohtohnya. Belum lagi strategynya yang sulit ditembus kelemahannya sehingga kita dipaksa putar otak untuk mengakalinya. Dan lebih penting lagi gaya drible-nya yang begitu bagus membuat kita susah untuk merebutnya namun justru itu membuat kita meniru gaya driblenya. Nah, dari sedikit contoh ciri gamer kreatif diatas maka sebaiknya kita berlatih dalam kesehariannya untuk memilih gamer bertype ini. Untuk itu saya sering sarankan pada gamer2 agar memilih teman berlatih yang tepat bila ingin cepat memacu perkembangan skill kita. Sedangkan teman berlatih tidak seharusnya yang punya level diatas kita meski itu juga penting. Tapi daya kreatifitasnya itulah yang kita butuhkan. Jadi  gamer kreatif semacam ini selalu menemukan hal baru sehingga cepat berkembang.

Sedangkan untuk contoh beberapa ciri gamer bertype Parasit bila sering kita lawan maka susahnya mendapat masukan trick2 baru sebagai tambahan tangguhnya skill kita. Gamer semacam ini membuat kita begitu terlelana dan terbius sesuai dengan namanya “p-a-r-a-s-i-t”. Saat kita menangpun itu bukan  kemenangan positif. Karena kemenangan itu didasari dengan gengsi semata biar kita tidak malu oleh lawan, yah….mending kita adu kemaluan aja. Jadi kemenangan itu terkesan kebetulan karena suatu saat kita akan kalah di partai berikutnya padahal lawan pakek gaya main itu itu juga lagi. Nah, disini cuma akan tercipta skill jam terbang main kita saja yang bertambah bukan bertambahnya trick2 baru. Ada yang bilang keduanya sama2 monoton dan tidak ada saling terciptanya trick baru diantara mereka. Bahkan  lebih parah lagi bila lawan yang tadinya dibawah skill kita lalu karena seringnya kita ajak main malah kita selalu ganti kalah. Itu dikarenakan lawan bisa menemukan trick pada gaya main kita sedangkan kita sendiri tak menemukan apa apa di lawan. Jadi banyak gamer kadang salah mengartikan kekelahannya. Mereka kadang terlalu cepat mem-vonis kalau formasinya nggak baguslah, teamnya salah pilihlah, sticknya kurang enaklah atau bahkan terganggu bau badan lawannya yang penuh parasit. Demikianlah sedikit gambaran tentang gamer bertype kurang bagus ini, untuk itu kita harus bisa kenali perkembangan skill kita sejak dini.

Jadi trick dan tips terbaik memilih lawan adalah pilih lawan yang bisa sama2 diajak berkembang. Tapi  bukannya kita menghindari lawan dibawah skill kita, karena boleh jadi meski dibawah level kita kalau lawan kita kreatif besar kemungkinan trick2 baru akan ditemukan dan dikembangkan. Namun memang yang lebih  utama kita harus lebih sering sparing dengan gamer2 yang berlevel tinggi. Untuk itu saya tak henti-hentinya menyarankan  agar labih menambah porsi latihan dengan gamer asing atau gamer2 yang Belum pernah kita lawan berlevel apapun. Karena masukan berupa mental, skill baru dan trick lainnya banyak ditemukan di sana. Dan jangan lupa pula tinggkatkan drible kita karena itu kunci sukses bermain Winning Eleven. Selamat berjuang……


25 Komentar so far
Tinggalkan komentar

betul bro,kayak aku nie.. Jadi guru besar,ajarin trick2 baru buat para newbie2,eh lambat laun..aku jadi bulan2an mereka… Dasar malin kundang kuaabeh!! He he,tp herannya aku ga marah,malah seneng ngliat perkembangan skill mereka…

Komentar oleh lekprast

tapi itu tanda guru baik…..mampu membuat murid2 nya berkembang…..jauh.

Komentar oleh budi fals

iya …
Betul…Betul…Betul…

Komentar oleh Anonim

emang

Komentar oleh budi fals

nasib juga pernah dijuluki guru pe’es sama anak se’kosan

lama 2 dijadiin bahan kucing2an
akhirnya dongkol sendiri

nyesel sih enggak, jengkelnya itu gak ilang2

Komentar oleh Caesar Farhan

iya mas,makanya klo main WE aq ska nyuruh kawan q ngajak kawan’y yg jago,byar aq bsa niru main dya,kadang aq cari sendiri lawan q,
aq prnah main sama orang ciroyom,garut, cicaheum, padang,solo, pekalongan dll,.
& hasil’y,wlw prtama main kadang q seri taw kalah,
tp klo sering main q jd kuasai jln permainan,.
krena bagi q sejago2’y pemain WE pasti ada kelemahan’y,
karena q jga punya klemahan,tp q tu2pi dengan cara q,.

hahhah

makasih mas

Komentar oleh bandit

nah itu dia….
temen main bisa bikin kita terbuka cara pola pikir kita…..dengan gitu trick malah makin numpuk di skilll….

Komentar oleh budi fals

mantap deh
semoga sukses n mkin bnyak cheat & tips WE 10

Komentar oleh sidik doankz

sukses juga bro

Komentar oleh budi fals

jadi member gmn caranya?

Komentar oleh Dikky Ristian Arifullah

kirim foto ama identitas ke email saya

Komentar oleh budi fals

sallm gan..!!
ane player yg cukup disegani and g ad yg brani ditempat ane untk WE.
tp, pernah ane ditantang oleh orang dari luar daerah degn taruhan 50/game=10mnt. y g byk si,..tp alhmdulillh menang,
sayngny g sesuai dengan ksepaktan, jnji 2 jm main eh malah…lebih dr itu, smpai 4jm mlh.
yg ane g suka die ngomong asegl ane pk cheatlh pdhl ane g ngerti ap tu cheat,.
ane akui tu orang emang jago, ap lg dlm segi formasi ,,wih,..gile abis mantap super ketat and rafi.,…
tp ane menang skill free kick and power shot, ane bs ngarahin bola kmanapun ane mao..ktka mencetak goal,,.sedangkn die mengndalkan umpan…
ane g suka nyerang dari samping trus umpn ketengah,. ane lbih suka nyerng lngsung dr tngh..
dgn kt lain ….
DIA=10 peluang 2goal yg tercipta
ANE=10 pluang 7 goal tercipta
sorry gan ane ngetik banyak hnya pengn tao emang bner maen WE ad cheatnya…???
soalny yg ane tao hany mngandalkn skill aj…!!

Komentar oleh Beonk R-one

ada ajah kok….coba baca rubrik lainnya yg bahas cheat…banyak kok rubriknya……
tapi kamu gak perlu takut cheat….karena skil murni bisa kalahin cheat…malah di blog saya ini slalu sarani agar meningkatkan skill daripada cheat…..

Komentar oleh budi fals

gimna cara masukin cheat DIA sma ANE

Komentar oleh Bram Sii Torenzz Cekak

gak faham

Komentar oleh budi fals

salam bos.,
w termasuk salah satu pecinta gamer WE dr kecil., dan udah beberapa kali menang kejuaraan WE., tp selama w maen WE.,
lom pernah denger tuh ad yg pake cheat.,., buat w permainan bagus tergatung dri skill, dan jam terbang., semakin sering maen., dijamin skill akan terbentuk dengan sendirinya.,

Komentar oleh bagas.,

bener banget…tapi ya itulah dunia winning….

Komentar oleh budi fals

yoi tuh bro ,,, bknna sombong nih , dulu ane paling d segani maen winning ntah itu ps2 or 3 , tpi ntah knpa ko skrng jadi kalah trus2n , jangnkan tuk mnang msukin gol aja susah na minta ampun ,,, apalgi ps3 slalu jadi jurkun (juru kunci) ,, pa krna sya skrng jrang maen or memang tmn ane yg naek skill na .. ??? sya slalu pke man u …

Komentar oleh Anonim

yoi tuh bro ,,, bknna sombong nih , dulu ane paling d segani maen winning ntah itu ps2 or 3 , tpi ntah knpa ko skrng jadi kalah trus2n , jangnkan tuk mnang msukin gol aja susah na minta ampun ,,, apalgi ps3 slalu jadi jurkun (juru kunci) ,, pa krna sya skrng jrang maen or memang tmn ane yg naek skill na .. ??? sya slalu pke man u …

Komentar oleh herlan

wah kamu cuma kurang fokus ajah latihannya jadinya gak menjiwai winning lagi…..ayo maju trus….kamu kan punya mental disegani meski dulu…bangkit bro….

Komentar oleh budi fals

tes

Komentar oleh tris ahmad

iya juga sih….

Komentar oleh signug

mantap tutorialnya

Komentar oleh kang narya

thanks

Komentar oleh Budi Konami

There’s certainly a great deal to know about this subject. I like all of the points you made.

Komentar oleh water heater repair escondido




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: