All Winning Eleven


FORMASI COMPANG-CAMPING
9 November 2009, 5:01 pm
Filed under: Ada trick langka, Tips Trik | Tag: ,

NOT FOR SALE!Udah hal biasa bila kita lagi maen ama lawan pasti sebelumnya ribet otak-atik formasi. Tapi yang nggak biasa tuh memahami apa yang kita otak-atik itu apakah cocok ama kemampuan kita. Formasi oke tapi cara jalanin kacau sama juga bohongkan. Karena biasanya kita ngatur formasi cuman nurut keinginan kita semata dan kurang merhatiin cara yang benar, belum lagi mem-praktekkan formasi kita sendiri. Pengennya yang ini lari kesana, yang itu lari kesini, yang depan sikut yang sana, yang belakang sikut yang sini, yang samping injek itu dan samping lain cakar ini. Pokoknya pengennya serba sesuai dengan rencana yang belum tentu bener. Emang sih mungkin kita akhirnya menang ama lawan. Tapi perlu di inget juga, tuh lawan apa bener hebat skillnya. Ya kalo kita pakek formasi meski amburadul trus lawannya di bawah level kita tentu kita menang. Coba kalo lawan yang skillnya di atas rata-rata, pasti ancur tuh seumur-umur. Yang paling parah lagi kekalahan itu di salah artikan karena faktor stick kurang oke, tim kurang bagus vitalitasnya, lawannya teriak-teriak jadi nggak fokus ato bau keringat lawan yang menyengat 6 hari nggak mandi. Pokoknya alesan-alesan itu nggak masuk akal. Kalo si gamer ini selalu percaya alesan-alesan yang nggak masuk akal ini sudah di pastikan skillnya nggak bakalan maju. Coba kalo dia cari kesalahan pada dirinya tentu dia akan perbaiki dengan cara apapun. Dia akan benahi formasinya yang kelihatannya ciamik ternyata amburadul. Dia juga akan rubah gaya serangnya agar sesuai dengan formasinya. Nah  gamer-gamer kayak ginilah yang kita katakan “Gamer Kreatif”. Dia mau cari  solusi dari sudut manapun untuk memperbaiki kesalahannya.

Sebelum kita lanjutkan kita akan berbagi sedikit cerita contoh gamer-gamer yang cari solusi langsung datang ke nara sumber Blacktricks yang berada di kota Jember. Gamer-gamer ini datang dari jauh baik dalam maupun luar kota bahkan ada yang dari luar Jawa. Di sana gamer-gamer ini banyak memiliki berbagai kasus terutama soal formasi. Tapi meski begitu ujung-ujungnya  mereka punya masalah dribble. Kita tidak mengharuskan untuk datang markas Blacktricks hanya pengen dapat trick ataupun cheat. Lha wong baca dan fahami semua rubrik Blacktrick aja udah cukup modal jadi jawara kok, jadi ngapain jauh-jauh ke kita. Tapi meski bagitu kita tidak melarang  gamer untuk diskusi langsung dengan kita. Karena  hal ini juga sangat besar pengaruhnya.

Melanjutkan permasalahan kita tentang formasi yang kacau, tidak luput juga dari masalah ability pemain khususnya “mentality”. Karena ability ini bisa merubah berbagai kondisi di permainan. Contoh aja waktu kita maen lalu kalah sering kita beralasan hal-hal yang salah persepsi. Seharusnya kekalahan tersebut cepat kita respon bahwa skill kita masih kurang baik lagi. Dengan begitu kita selalu cek dan ricek atas kesalahan. Lalu apa hubungannya ability ini dengan alasan-alasan yang tidak masuk akal tadi. Contoh aja bila kita maen kebetulan icon kondisi kurang baik. Tentunya kita pesimis untuk menang soalnya terbayang bakalan berat di bawa ke permainan. Padahal icon jelek itu hanya pengaruh sedikit sekali pada permainan. Jadi bila kita kalah nantinya, sudah pasti pikiran kita mengkambing hitamkan icon jelek tersebut. Padahal jeleknya icon tersebut bisa di tepis dengan ability mentality. Ability ini bisa mendongkrak status yang kurang baik pada tiap pemain ataupun satu tim sekaligus. Mentality merupakan kondisi yang bisa berubah menurut kondisi lingkungan di luar fisik pemain. Contoh aja bila kita bermain bola beneran di lapangan. Sebenarnya kondisi kita kurang fit ataupun nggak mood alias nggak semangat. Tapi berhubung penontonnya cewek-cewek cantik di luar lapangan sudah tentu daya permainan kita meningkat. Semangat kejar bola jadi tinggi nggak seperti biasanya. Apalagi ada bonus bila bisa bikin goal, semangat dan mental jadi membara. Itulah contoh betapa besar pengaruh ability mentality ini. Jadi untuk para gamer jangan putus asa dulu bila menjumpai kondisi kurang baik. Karena pesimisnya gamer pada kondisi ini biasanya dia tidak memasang pemain tersebut yang mengakibatkan di harus bermain tidak serius. Kesalahan juga bisa terletak pada strategy yang kurang pas dengan edit formasi. Edit formasi cenderung ke tengah tapi strategy memakai serangan sayap. Tentunya hal ini akan menambah berat permainan. Contoh kesalahan lagi, kita inginnya dalam keadaan menyerang back tetap di area belakang lalu strategy Counter Attack. Dua hal ini kurang pas bila kita padukan. Soalnya bila giliran kita menyerang, salah satu sifat strategy Counter Attak membuat lini belakang ikutan maju bahkan bisa melebihi garis tengah. Lalu bila kita ganti di serang tentu lini belakang kita kurang siap membendung cepatnya Counter Attack lawan. Jadi ada syarat khusus memadukannya.

Contoh-contoh diatas hanya sebagian saja. Masih banyak lagi kesalahan yang tidak kita sadari dalam bermain WE. Kita tidak mewajibkan gamer-gamer yang memiliki kasus diatas agar mengganti formasinya. Tidak dan tidak. Solusi hematnya cuman kita perbaiki saja mana yang salah diantara formasi, strategy dan prakteknya. Jadi kita tetep memiliki karakter pribadi. Mengganti formasipun kita tidak melarang, cuman kalo kita maen pakek formasi kebiasaan kita tentunya akan lebih mudah dan cepat menyesuaikan. Intinya gunakan formasi favorit masing-masing dan cepat perbaiki semua kesalahan. Memang sepintas bila gamer melihat seorang gamer lain yang bermain penuh teknik memukau gamer ini ingin mengikutinya, entah formasi dan strateginya. Tapi setelah dia ikuti formasi dan strateginya ternyata malah kacau dan amburadul. Soalnya cara prakteknya yang beda. Terus dia maksa siang malam agar karakter dia sama seperti gamer yang telah jadi idolanya tadi. Setelah dirasa cukup sama lalu dia coba cari lawan. Boleh jadi dia menang karena boleh jadi juga level lawannya emang di bawahnya. Tapi coba kalo melawan gamer yang punya level skill tinggi, tentu dia akan ancur berantakan. Malahan bisa jadi kita melawan temen kita yang biasa menang kini jadi gamer pecundang. Gamer-gamer seperti ini sudah terjebak pada kasus bahaya. Kenapa bahaya? Soalnya karakternya yang orisinil dan kuat hilang. Dia ikutin gaya idolanya ternyata tidak berhasil, lalu saat dia ingin kembali pada karakternya dulu lagi ternyata sulit menemukannya kembali. Sungguh dia telah terjebak pada situasi yang rumit, akhirnya memble kayak gamer dari Gempol salah satu contohnya. Kasus ini udah banyak terjadi di alami para gamer. Seperti arwah yang gentanyangan, susah menemukan jasadnya. Kalaupun ketemu sulit menyatu lagi. Solusinya kita bahas rubrik mendatang.


49 Komentar so far
Tinggalkan komentar

mkch,engkau tlah menyadarkanQ betapa berat ku alami masa2 sprti itu,skrng setiap aq mau main hny ad keragu raguan d dlm benakQ sanggupkah(mungkinkah) aq dpt mengalahkannya gmn mas solusiX

Komentar oleh shevaarshavin

makan nasi goreng dulu kalo mo latihan. trus kirim gurunya ayam goreng tiap malam……….

Komentar oleh budi fals

ok mas ntar aq kirimi ayam goreng bakar kemenyann n skalian kembang tujuh rupa…ha…ha…

Komentar oleh sheva arshavin

jangan lupa darah prawan

Komentar oleh budi fals

apa hubungannya darah peawan tuh???
Wahahahahaha…..
Kmarin2 SuSu… Skarang darah….
Skarang dunia persilatan WE di donjang – ganjing ma pearawan.
Awas…
AYAHAB!!!!

Komentar oleh bP

gmn edit 8 cf???bkin cf 6 dlu ya?mhon pncerahan…

Komentar oleh phantom

lebih cerah lagi kalo mau tlpn.

Komentar oleh budi fals

Buat gamermana ajah,g usah baca sampe abiz pasti dah paham…..
Emang bener mas gamer kreatif pasti lebih mkir kesalahan daripada alasan…..
Solusinya ya disini….
Tp cheat’e larang2!!Wahahahahahahahaha…..
Buat gamer pemula ttp semangad!!!!!🙂
Malas 1 AWIJ!!!!!!
A…………..
RE………….
Ma………….

Komentar oleh bP

1 lagi pesan Q……
Jangan lupa pesan Extra joss pke susu perawan di PS Doctor.Tpi itu lebih mahal dari cheat2 yang ada di sini…..
I Love U FuLL

Komentar oleh bP

emang bener juga

Komentar oleh budi fals

Mas mau tau dong gmana sih cra edit posisi pemain yg bagus n benar ? Mhon bantuanya hehehe w plg sring nyerang dr sayap..

Komentar oleh as23

baca rubrik, udah ada kok

Komentar oleh budi fals

Gmana sih cra shoot yg kencang & akurat ajari dong trus cra dribble baikny gmana? W susah bgt lewatin pmain lwan trus pas dpet ksmpatan shoot malah melenceng out..hehehe

Komentar oleh as23

untuk drible coba baca dan fahami lalu terapkan di bagian DRIBLE.kalo belum lihai jangan maen ama lawan dulu mendingan ama cpu.
untuk shoot kamu cari dirubrik lainnya.

Komentar oleh budi fals

Emang bner tuh..,qta hrus bisa njaga “keperawanannya ” kiper n gawang….wkwkwk

ehm..bner jga ya…??..psang formasi kalo hnya ngandelin naluri,.mana akurat??

Komentar oleh Adnan

bener tuh!

Komentar oleh budi fals

mas bikin ulasan tentang PES 2010 yg baru dong…, yg buat PS2

Komentar oleh andry

nah bagus ni.tapi nunggu dulu aja.emang yang lagi top di internasiona tuh PES

Komentar oleh budi fals

Mas, minta formasi spank donk…

Komentar oleh Catur

kirim email

Komentar oleh budi fals

haha,curhat tntng formasi,ad crta ni,dari formasi editan au yg wajar hehe,q malah lbih cri sndiri,gmn aq bs memainkan n tau fungsi dr pnempatatn pmain trsbut,q truz mncri gaya permainan yg lbih bs diandalkan,dlu au bwt frmasi bwt nyerang yitu 3-4-3,lumayan lah q bs bkin gol yg lbih dr bysa na,krna frmsi trsbut dpelajari lawan q,au bkin lg 4-4-2 yg q sbut frmsi brtahan,lumayan gag bnyak gol yg brsarang,tp gol yg q cetak gag bs bnyak,huh lg-lg lawan q pke 4-4-2 yg hmpir mrip ky bwtan q,
Q cb gbungin frmasi 3-4-3 ma 4-4-2 hasil na 4-3-3 tp q gag bs memainkan na,krn q lbih membutuhkan pmain tengah yg yg bs bkerja optimal,hehe tp skrg dh ktmu yg sring q bwt main.jd 4-4-2 tp dngan editan myerang,mgkin yg q tulis ni gag da apa apa na ma kalian kusus na maz budy,tp apa slah na sorang gamer sprti au mluapkan pengalaman yg minim ini,au sring kali gag didukung tmen yg lg nnton,krn mrka jg gemes ma prmainan q,,sring kali lwan minta istilah p0r ato mmbri nilai goal dlu,au dimintai por 10goal dlm wktu satu jam,kalo q pngen menang harus na lbih dri 10 gol kan,dr itu q sering kalah karena por,,,ada jg yg minta au gag boleh memakai tim andalan q,q ladeni,lg-lg q kalah tnpa tim andalan,
Heem q hruz ngadu ma cpa lg tux ladeni lawan yg bgtu bnyak mau na,,
huh
Mas budy gamer sprti au ini jenis gamer yg gimana to???
Maaf q dah celewet+tanx all..!!
Hehehe
Doain au yo mas ntr tnggal 29 q turnamen yg prtma X na,n p tnggu solusi na!!
Ntr bis turnamen q ngepozt dsni lg!hehe

Komentar oleh khebo0

ni curhat penting juga.kalo kamu boleh dibilang gamer yang kreatif banget. emang harus gitu kalo pengen hebat. eksperimen dan pengalaman sangat bantu nambah skill. jangan lupa juga tetep harus belajar dari gamer yang dibawah levelmu. jadi jangan sekedar cari dari yang lebih hebat. soale dari gamer2 yang jadul sering menambah inspirasi terciptanya trick dan solusi.kalo por sebesar itu ya kamu harus kerja ngotot apalagi lawannya hebat.tapi kalo cuman por tim bukan andalan asal gol tidak masih bisa dikuasain. kalo gitu selamat ngotot aja. moga kamu dapat pengalaman bikin nambah mental dan skill WE mu…..dan juara…Amin.

Komentar oleh budi fals

bos kl mau buka black room hrs pake sandi ya?! sandi’y apa?
kl suruh tlp, no tlp’y brp?
mksh uda aprove ak jd member

Komentar oleh puguh

wah…kurang baca rubrik kayaknya ni. padahal trick dan cheat banyak.malah masuknya kesasar soale black room buat gamer2 yang lagi transaksi jualbeli cheat. no hape juga udah ada. coba temuin di bagian Member ato lainnya. baca ya….

Komentar oleh budi fals

Mas budi muRid U kaaaalllaaaaaah!!
Huwa-huwa-huwa!!
Pemain q stamina na blank,alias wrna biru mua….!!
Kalah lari tyus!!!
Mas budi bimbing lah au jd murid U…!!
Hiks..hiks..hiks
2bulan akan diadakan lg!!!
Mas napa permainan q gag kyak bysana yha??
Pa mgkin gerogi!
Td q dibntai 5-1…
Barca vs inter,,
Q pke inter
Pdhl bru pnyisihan…
Mmang gag bruntung au mas,tp au akn truz brltih…
2bln yg akn dtng au akn lbih tenang…!!!
Bda rasana event ma main bysa,hehe maklom bru yg prtama!!!
Au siap digembleng ma U mas!!

Komentar oleh khebo0

Mas ak dah krim email, minta formasi spank dooonk…

Komentar oleh Catur

bos, kasih tau cara edit biar jd formasi yg diatas. tengkyu..

Komentar oleh ieyan

atas gimana

Komentar oleh budi fals

bang Bud, aku dah bs form ganda, kalo diserang scr kaki ke kaki sulit jebol gawangku. Tp giliran diserang lwt crossing ato corner kick kok sering bgt kebobolan. Gmn solusinya bang? mohon pencerahannya

Komentar oleh rudi voler

pertama usahakan jangan sampai tuh sayap lawan bisa umpan…cover dan cover.kedua duel atas pencetan untuk kotak usahakan lebih cepat berkali2 dan penekanan tombol kotak agak mantab dari pda standartnya. ketiga 2 cb depan GK usahakan agak lebih dekat jarak keduanya….slamat mencoba!

Komentar oleh budi fals

tendangan bebeas yang akurat dari bermacam jarak

Komentar oleh bakti

biar kita bisa nunjukin atraksi di WE gmna om ?

Komentar oleh KEVIN

mas budi saya dh kirim foto nama n alamat d’bls yach mas budi……

Komentar oleh nyonk

ok,tapi antri bos. dan sering2 cek member 2

Komentar oleh budi fals

hemm bola crosing emang sngat menjengkel kan.q sering kecolongan gol dng cr cros… eh mas budi emang ada to tric gerakin kiper biar agak cepat nangkis bola.. dengan cara pegang kotak bersamaan lawan kalo nendang ke gawang kita! q sering gunakan yah lumayan serangan lawan yg mematikan bs tratasi.tp kelemahan nya bila lawan tndang dngan tipu tndngn gak jadi.. tu yg gnain au ma shbt spermainan q… oya teknik pengkroyokan dari mas jg q pelajari.. hsil na lumayan bwt lawan gemess brkeringat..wkwkxkxkwk emang q kalah dalam lomba tp q msih jarang kalah sekampung q… hahaha kebnyakan kalahna ngepur… skrg ngpur minim 7 mas dturunin..drpd dulu 10 dlm wktu 1jam..hem mkasi yo mas u bntu perkembngan prmainan WE q… n dsni q cuman bs curhat…hehe cie cie curhat…. oya pengarahan yg diatas tntang crosing q cb yah… muga bermanfaat… eh tendangan umpan congkel sngat mengagumkan lho.coba aja… satu lagi team idola q menang diajang champion… hahaha sungguh bhagiana hti q..tp kbr buruk na kenapa morinho harus pindah?? hemmm mkaci mua na yo… kalian mang sahabat GAMERS WE SEJATI salam tozzz WE

Komentar oleh khebo0

mas budi mnt formasinya Spank dung. kirim lewat mail y di andry_badboyz@yahoo.com
TQ

Komentar oleh Andry

Mas budi kpn nih nerbitin formasiny spank ?

Komentar oleh Pemula

tunggu ajalah….

Komentar oleh budi fals

mas mbok kasih trik2 main yang lebih buanyak ……. ada gak . ??????????

Komentar oleh iren

emang ritme nya kita atur…

Komentar oleh budi fals

mas budi bagi trickx coz d t4 q yg jg maenx msh krg…

Komentar oleh stevy

mas budi salam kenal,q dari,bojonegoro,,aku kalo main we mesti nyerang total,dan itu uwdah menjdi karakter bermaiku,,,,,aku slalu mengutamakan passing pendek,, ,dan tim yang q gunakan barcelona mas,,gaya bermainya,q samakan dngan yg di barca beneran,,,dan maenya itu satu sentuhan mas,,,,nah keluhanya mas itu kan membuthkan tenaga dan fkiran mas,,,kadang sayajgsering tledor dan kebobolan,,,yg q gnkan kan.zona press,central attck,conter attk..trus cb overlap,,,,,dan q menggunakan full automatick,,,kalo pdpt mas gmana,,soal cf8,cb6,sama membuat pemain merah smua q dah bisa mas,,,,salam dari akpes(akademi playstation)bojonegoro mas

Komentar oleh herry bojonegoro

wah harus diskusi via telepon klo ini…..soale puanjang…..

Komentar oleh budi fals

gmn cara one two yang canggih ???

Komentar oleh Anonim

jangan terlalu andalkan otomatisnya saat kejar bola ke pemain penerima umpan (two)

Komentar oleh budi fals

halah, para gamer di sini cuman bisa menang kalo pake tim besar, coba pake tim semenjana adu skill, paling keok.

Komentar oleh dipanugraha

halah, jika jago itu menang pake tim semenjana gak pake one-two. Yang diomongin semua itu lebih gampang karena statistik pemain sama spesial ability dan mentality bagus, jadi INTIN-nya bukan trik dan skill saja, pilih tim yang bagus juga penting. Omong kosong pake skill maupun trik tapi pake tim semenjana bisa menang. Boong itu …. he he. Terbukti lewat tantangan di mana-mana.

Komentar oleh dipanugraha

hmmm mass budi gimna cara nya cheat dribell,passing yg baik,shoting yg keras,skill yg baik???😦

Komentar oleh bagusbenington

di lain rubrik saya ada kok, coba cari

Komentar oleh Budi Konami




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: