All Winning Eleven


CANNON BALL (2) “CARA MENGATUR KICKER” DAN TEKNIK SUMMON
2 Juli 2009, 6:24 pm
Filed under: Ada trick langka, Tips Trik

BEST KICKER

BEST KICKER

Pada rubrik yang lalu kita telah bahas trick cannon ball dari manuver dan antisipasinya. Sebenarnya antisipasi dan caranyapun masih bisa di kembangkan lagi. Tetapi rubrik kita kali ini mencoba membahas 2 trick yang ada hubungannya dengan cannon ball khususnya. Pertama, bagaimana kita mengatur pemain yang menjadi target untuk melakukan cannon. Karena kita sering menemui penendang cannon sering masuk area penalty atau terlalu jauh dengan titik rawan yang akurat untuk melakukan cannon. Kesalahan yang sering terjadi kita maksa pada titik edit posisi yang kurang penting atau akurat. Untuk itu harus ada edit posisi cadangan (formasi lain) yang sewaktu-waktu berguna bila edit kicker utama (formasi utama) buntu. Jadi saat pemain calon penendang cannon tidak ada pada posisi target yang di tentukan kita bisa ubah posisinya dengan mengeluarkan manuver posisi cadangan. Cara lain diatas bisa didukung dengan fungsi strategy attack level. Caranya bila penendang cannon misalnya terlalu masuk kotak penalty kita bisa kurang icon attack levelnya dengan menahan L2 lalu tekan R2 sekali, bila dirasa penendang masih kurang mundur kamu bisa kurangi  lagi levelnya dengan menekan R2 lagi. Sebaliknya bila kita rasa  calon penendang terlalu jauh dari target yang kita tentukan kita bisa menurunkan attack levelnya sampai pemain berdiri pada tempat yang ditentukan.

Teknik pendukung cannon kedua selanjutnya dengan menggunakan teknik Summon. Sebelumnya kita bahas terlebih dahulu apa yang dimaksud summon. Summon dalam pengertian bahasa dunia game Final Fantasi artinya  memanggil Jin atau meminta bantuan Jin. Jadi summon dalam bahasa WE kita pakai dalam pengertian meminta bantuan pemain lainnya. Nah, kita bisa memakai teknik summon saat  melakukan tendangan cannon ball. Teknik ini memakai strategy CB overlap. Jadi posisi CB yang bakalan jadi calon penendang cannon ball harus posisi enditnya tepat segaris antara posisi GK kita dengan GK lawan. Jadi semacam garis lurus yang membagi 2 lapangan. Soalnya bila  posisi  CB overlap lurus segaris yang dimaksud di atas bila kita summon (panggil) dia akan lari maju ke depan. Saat CB ini lari ke depan, bila kira-kira sudah ada di posisi strategis melakukan tendangan cannon maka  saat itulah kita memberi umpan padanya. Timing saat antara kita  keluarkan CB overlap sampai CB ini pada posisi target cannon kira-kira 4-5 detik dari saat kita keluarkan tombol strategy CB overlap. Contoh cara melakukannya, saat kita bawa bola usahakan kita  sudah ada di posisi sayap pertahanan lawan. Lalu keluarkan tombol CB overlap yang telah kita tentukan jenis tombolnya dan tunggu kira-kira 4-5 detik. Saat kita nunggu CB ini jeda waktu tersebut kita gunakan berputar-putar sambil menahan  bola agar  tidak direbut lawan tetapi posisi kita nunggunya harus dari sayap pertahanan lawan. Bila kira-kira sudah dalam hitungan 4-5 detik cepat beri umpan ke CB ini meski di layar belum terlihat. Saat bola meluncur kita bisa tendang dengan kekuatan gauge yang cukup keras dan akurat. Kekuatan gauge ini bisa kita latih di training, sehingga kita bisa tentukan seberapa keras gauge kita pada  CB ini. Rata-rata gamer bila memakai cara summon ini CB overlapnya di beri pemain yang bukan CB sebenarnya. Contoh bila kita pegang Intermilan dengan Formasi 3-4-3 maka posisi CB tepat didepan GK di isi Adriano. Saat mengatur strategy CB  overlap kita pilih Adriano. Jadi saat kita lakukan summon CB overlap maka yang maju ke depan adalah Adriano.  Selamat mencoba!


30 Komentar so far
Tinggalkan komentar

puciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing
ketik C spasi D
Capcay Dueh
eeeehhhhheeehhheehhhhehhheehhh
masih belajar ni om,tp sm com trus!!!
bis’y gamer2 dtmpt Q jago2 semua
Poko’y “AKU HARUS BISSSAAAAAAAAA”
Titik SEGEDE BOLA.

Komentar oleh agus

Hu uH pusing..

Komentar oleh igoy

minum obat! jangan maen melulu!

Komentar oleh budi fals

summon,,i see i see..

tp cara nendang pmaen cb overlap itu pake kotak aja
ato ada variasi lain???

Komentar oleh gov

mas kalo adriano yg di CB overlapin brati adriano nya CB donk???
emg gk jadi beret mas kalo penyerang di jadiin CB??

Komentar oleh muhamad al kayis

oyiiii
makasi mas tipsx

Komentar oleh inoy

makasih juga!

Komentar oleh budi fals

Kalo anti CANNON BALL (2)????

Komentar oleh gov

gerakin GK ke arah bola.

Komentar oleh budi fals

MISI………. NUMPANG LEWAT!!!!!!!!!

Komentar oleh agus

silahkan!

Komentar oleh budi fals

saya mau request.. tolong buatin formasi yang klo nyerang cepet dan turun cepet.

thx.

Komentar oleh igoy

pakek formasi spank aja cukup. kan dia kelas internasional! udah dapat blom? gratis nih!

Komentar oleh budi fals

formasi spank itu apa mas?

Komentar oleh ale

liat VIDEO MASTER sandinya ( ingin jadi master)

Komentar oleh budi fals

Mz klau lihat vidionya cuma ada duel spank vs villy.

Komentar oleh Ghafar

pelajari pola mainnya. penting!

Komentar oleh budi fals

mas saya mau jadi member

Komentar oleh adit

saya udah kirim foto tapi blum ada blsan nya

Komentar oleh adit

mas budi
wa dah member lum??
bagi cheat GK ilang dunk

Komentar oleh lukas

woi

Komentar oleh lukas

mas, canon ball ada triknya sndiri gak biar shoot tmbah kenceng?

Komentar oleh catur

ga ada,tuh cuman komposisi pemain ama posisi pemain saat nendang.jadi keduanya harus bener.

Komentar oleh budi fals

gampang trick ituu. . .

Komentar oleh uyaatatt

trmksh bnyk tips nya mas budi…maju truss..

Komentar oleh david

thanks…

Komentar oleh budi fals

cannon ball, , , , mugi nyuwon pngarahanipun rahasia tndngan cannon mas bud, , kirim emailq mas yaw. . .

Komentar oleh wawan

thanks ats pnjelasany mz..agk bsa sdkit mmhmi permainan n strteginy..sukses trus mz

Komentar oleh nata

caranya dari awal gimana,,,,,mulai dari formasi,atw sblumnya d edit dulu mas? plis blz

Komentar oleh Anief John Petruci

Wonderful beat ! I would like to apprentice while you amend your site, how can i subscribe for
a blog website? The account helped me a acceptable deal.
I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept

Komentar oleh Junk Cars in Bloomsburg




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: