All Winning Eleven


PERFECT DRIBLE & BODY CHARGE
17 Maret 2009, 3:36 pm
Filed under: Tips Trik

BODYCHARGE

BODYCHARGE

Bagaimana memainkan joy stick yang berteknik agar bola tidak mudah direbut lawan? Dari survey yang saya lakukan saat ikut event di banyak kota, biasanya cara menggiring bola (dribble) yang kurang berteknik hanya sekedar ingin menjauh dari lawan. Apa ciri gamer yang demikian? Lalu bagaimana cara yang benar? Apa hubungannya dengan Body Charge? Diskusi kita kali ini sangatlah vital bagi para gamer yang belum mampu betul cara menggiring yang baik dan benar. Adapun ciri dari gamer yang dimaksud diatas :

Type serangannya lebih dominan crossing sayap lalu heading.

  • Bila dia mendapat bola biasanya langsung di umpan, dapat lagi umpan lagi, dapat langsung umpan dan seterusnya.
  • Bila melihat pemain sayap yang lepas dari kawalan lawan keburu mengumpannya. Mereka kurang jeli bila sebenarnya ada posisi yang lebih rawan dan strategis untuk diberi umpan.
  • Lama menggiring bola tiap pemain rata-rata dibawah 2 detik lalu keburu diumpan.
  • Mudah kalang kabut bila menghadapi lawan yang memiliki skill menggiring bola yang lebih bagus darinya, apalagi lawannya memiliki skill yang hampir sempurna.

Penjelasan ini sebenarnya harus disertai gambar, tapi rubrik ini masih dalam proses jadi untuk gambarnya menyusul pada edisi selanjutnya. Menggiring bola yang baik dan benar seharusnya bergerak melawan arah musuh yang akan mendekat. Karena gerakan itu akan membuat lawan yang akan mendekat mati langkah, lalu tiba-tiba kita sudah ada dibelakangnya. Memang gerakan pada R2 + arah (PS2-PS3) bisa mengecoh lawan tetapi kelemahannya gerakkannya lambat karena sudut yang dibuat 90 derajat. Tapi trick membelokkan pemain secara exstrim tanpa R2 memiliki kecepatan tinggi karena sudut yang dibuat dibawah 90 derajat. Otomatis lawan terkejut karena tiba-tiba sudah ada dibelakangnya. Mungkin penjelasan ini agak rumit karena tanpa gambar penjelasan. Karena gambar masih dalam proses penyusunan, jadi bila para gamer ingin bertanya bisa lewat menu blog yang telah disediakan.

Dribbling sangat erat hubungannya dengan body charge, keduanya sulit dipisahkan bila kita ingin menggiring bola dengan baik dan benar. Salah satu contohnya dalam posisi menyerang, bila kita saat lari menggiring bola dalam posisi lawan sudah tertinggal sekitar setengah body maka secepatnya taruh pemain anda didepan lawan. Intinya lawan harus berada dibelakang kita. Karena dengan begitu lawan akan tertutup posisinya bila akan menyalip/mendahului kita. Bila lawan mencoba lewat sisi samping, jarak kita akan tambah melebar. Penjelasan detail soal body charge bisa anda lihat halaman lanjutan.


44 Komentar so far
Tinggalkan komentar

[…] · Ingin menggiring bola (dribble) yang hebat? […]

Ping balik oleh MENU BLACK TRICKS « Winning Eleven Black Tricks

Lo pasti jago maennya ya?
ampe kepikiran hal2 yg tak terpikirkan ma orang lain..
Salut (MODE:ON)
alamatmu mana?
test drive yuuuk..!!!!

Komentar oleh masmu

Buat bro Masmu.. Silahkan aja tantang maen yg punya Blog ini..
Kalo km pingin pulang ke rumah tak bercelana

Komentar oleh Bukhari_Perempatan_Ambulu

ha!!!!!nggak pake celana???….emang datangnya kesini udah nggak pake celana!!!

Komentar oleh budi fals

bos trik yang gak pake R2+arah kok g dijelasin…trus gimana cara yang better.

Komentar oleh "b"

..R2+arah???…udah kok…mungkin km blom lihat rubrik lainnya. mungkin di blog kita blm ada sebgian tricks pasaran/murahan, soalnya itu udah banyak terbit dimedia2. nah blog ini yang bikin menarik pembahasannya lebih cenderung memuat tricks langka dan aneh. dalam gamenya aja banyak nggak ada. contohnya merebut bola ditangan kiper, mengurangi dan menambah pagar betis dan lainnya. trims opini dan sarannya. mngkin kamu punya beberapa trick yang langka yang bisa dibagi…..bagi donk!!!!!

Komentar oleh budi fals

Istriku minta diajari maen PS…
tapi sayangnya aku dah gantung stick,
gimana solusinya bung?
mohon pencerahannya!

Komentar oleh Mas Gatot

….haaa!!???istrimu…!!!oh…kalo itu mending istrimu langsung aja bawa sini!!!
…dijamin gua bisa mal praktek!!!!….juannncooooookkk!!!!!! keparaaaaatt!!!!

Komentar oleh budi fals

Koq kasar sih….

Komentar oleh sulap

lho siapa sing kasar!!!!kita emang gitu kok!!!maaf dah pembawaan. maklum jatim 100%

Komentar oleh budi fals

ajarin dribbling yg bagus donk?n dribbling yg bagus pake sped g(wktu lawan arus)

Komentar oleh giar

TOKO “B A R O K A H”

SEDIA PERNAK PERNIK DAN PERALATAN NANGKAP TERORIS!

BUKA 24 JAM

TUTUP KALO ADA BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM!

SOALE KENA BOOOOOM KALE?!

RACUN TIKUS BUAT PAK TERORIS
RP 15.999,-
YANG LEBIH TOKCER MAHALAN
RP 21.999,-

KAWAT BAJA BUAT CEKIK PAK TERORIS
RP 25.999,- / METER

SILET BERKARAT BUAT ANIAYA TERORIS
RP 2.999,-

BALSAM BUAT OLESIN MATA PAK TERORIS
CAP GAJAH RP 6.999,-
CAP LANG RP 5.999,-
CAP TERORIS RP 11.999,-

IKAT KEPALA DARI TALI POCONG PANAMBAH SEMANGAT NANGKAP TERORIS
RP 150.999,-

KALO TALI POCONGNYA PERAWAN,SORY AGAK MAHALAN
RP 199.999.-

PISAU DAPUR BUAT NUSUK TERORIS
RP 21.999,-

JEBAKAN ANJING BUAT JEBAK PAK TERORIS
RP 25.999.- UKURAN SEDANG
RP 32.999,- UKURAN JUMBO

CAMILAN TEMPE KRIPIK ASLI SOLO BIAR NGGAK BORING NUNGGU NONGOLNYA TERORIS
RP 2.999.-/BUNGKUS

KERIPIK BEKICOT/SIPUT KHAS DAYAK
RP 4.999.-/BUNGKUS

KERIPIK SINGKONG DARI MALANG]
RP 22.999.-/KG

RUJAK CINGUR JOGYA ASLI MBOK TUN
RP 21.500.- /PORSI

DAWET RASA BUAH DARI WONOGIRI PAK NOER
RP 2000 /GLAS

KOPI JOS JOGYA
RP 2000/GELAS

AIR KEMBANG 7 RUPA buat MANDIIN MAYAT TERORIS
RP 13.999.-/LITER
KALO AIRNYA 7 SUMUR JUGA LEBIH MAHALAN
RP 19.999.-/LITER

KAIN KAFAN BERCORAK BOM WARNA PINK
RP 25.000.-/METER
FOTO BARENG AMA MAYAT TERORIS
RP 25.OOO 4R

NISAN BERTAHTAKAN BOM
RP 300.000.-

LAHAN KUBURAN PINGGIR KALI
RP 4.000.000.-/M2
DI JAMIN BEBAS SENGKETA

CATERING SELAMATAN 7 s/d 100 HARINYA TERORIS
RP 25.000/PORSI

AYO AYO AYO AYO MUMPUNG ADA BOOOOOOM DISKON!

Komentar oleh skinhead

iklan nya teroris tuh!

Komentar oleh budi fals

PS DOCTOR AMBULU JEMBER

PS 3 RP 5000/JAM

PS 2 RP 2000/JAM

PS 1 RP 1000/JAM

X-BOX 360 RP 5000/JAM

BUKA 24 JAM

KALO ADA BOM TUTUP

SING JAGA MAS BUDI KONAMI

COWOKNYA GUUUUUUUUAAAAAAAAANNNTEEEEENG!!!!

NGGAK BOLEH UTANG

ALIAS NGEBON

KAMAR WC ADA

KAMAR MANDI JUGA ADA

TEMPAT PARKIR LUAS

SEDIA MINUMAN

KOPI BIASA RP 1000

KOPI NESCAFE RP 1000

KOPI CAPUCINO RP 2500

KOPI WALEK RP 1000

TEH POCI RP 1000

TEH HIJAU RP 1000

TEH MADU RP 2500

X-TRA JOSS RP 1500

X-TRA JOSS+SUSU RP 2500

X-TRA JOSS+SUSU PRAWAN RP BISA DI NEGO

SUSU HANGAT RP 1500

SUSU KOPI RP 2500

MIE INDOMIE REBUS RP 2500

MIE PAKEK TELUR RP 3500

POCARY SWEAT DINGIN RP 3000

ES TEH RP 1000

PS DOCTOR AMBULU JEMBER

BUKA 24 JAM

Komentar oleh skinhead

wah ni teroris yang lagi ngembaliin iklan kita kayaknya!

Komentar oleh budi fals

mas minta susu perawan ma kemasannya dunk sampe jakarta berapa mas ?

Komentar oleh gesta

mas bud…… kapan saya bisa jadi member? couse udah kebelet n udah bosen jadi bulan-bulanan dalam even2 (kalah mulu).

Komentar oleh indra

KAmu sih!dihajar berbulan bulan kok diem aja! cepet cari solusi donk. kita diskusi tapi jadikan kamu member dulu. caranya masuk halaman MEMBER disana dijelasin caranya. gratis!

Komentar oleh budi fals

THANKS BOS BUAT E-MAIL NYA…
BAGAIMANA CARA UNTUK MASUK BLACK ROOM..?CZ DIMINTA SANDINYA…

Komentar oleh anjas

wah tu tempat gamer jual beli trick dan cheat.

Komentar oleh budi fals

Mas Q psen X-TRA Joss+Susu Perawan……
Pasti menang lek sebelum lomba kita minum itu…
Hwahwahahahahahah…….!!!!!!!

* Malas Utas Awij *
Jhon S.F

Komentar oleh Bp

whaaaaa…wha….ha…ha…..udah tutup….bangkrut bro!ha…ha…ha..i love y full….

Komentar oleh budi fals

mas…bagi tau dong trik dribble body apa itu gak tau nama nya,..
itu loh gerak tipu badan…arah badan nya mau ke kiri eh tiba2 dy lari ke kanan.. .
please bg tau dung?

Komentar oleh dafi

lho kan udah ada caranya di blog…..baca lagi dan pelajari.

Komentar oleh budi fals

Mas, aku udah jd member blm?Udah krim email lho,dfacebook jg udah..

Komentar oleh Catur.codino

Ada yang tau cheat front mission 5….?

Komentar oleh Bento

Memang gerakan pada R2 + arah (PS2-PS3) bisa mengecoh lawan tetapi kelemahannya gerakkannya lambat karena sudut yang dibuat 90 derajat. Tapi trick membelokkan pemain secara exstrim tanpa R2 memiliki kecepatan tinggi karena sudut yang dibuat dibawah 90 derajat. Otomatis lawan terkejut karena tiba-tiba sudah ada dibelakangnya. Mungkin penjelasan ini agak rumit karena tanpa gambar penjelasan. Karena gambar masih dalam proses penyusunan, jadi bila para gamer ingin bertanya bisa lewat menu blog yang telah disediakan. Trus kalo gak pake R2 pake apa mas ??

Komentar oleh maverick61

nah brarti udah faham kan…
sebenare ga pakek apa2 cuman kecepatan dan ketepatan analog ato d-pad aja.cobain deh

Komentar oleh budi fals

mas aq mu nanya formasi ideal buat real madrid itu kya gmna ?aq maennya total football g bgtu ska defense,atw tmn2 yg tau slahkan kmntari.trims

Komentar oleh firman

cara akka trick:
>gunakan pemain yang memiliki teknik min 95 seperti ronaldinho atau ibrahimovic.
>tekan L1 beberapa kali lalu gerakan pemain zig zag dengan cepat.

Komentar oleh master game madiun

mas ada ga pengaruhnya sya punys satu trik dari teman tapi belum sempat di pake waktu permainan di mulai tekan kotak segitiga L1+L2 XX

Komentar oleh andri

kamu dulu donk yang coba……trus gimana efeknya….fungsinya juga apa yang jelas….
coba kalo ada 5000 gamer kirim trick ke kita padahal yang kirim aja belum nyoba…..wah bakalan 5000kali kita buang waktu hanya coba trick orang.
trick kita aja banyak yang perlu di seleksi juga neh….

Komentar oleh budi fals

MAS BRAPA SIEH NO HP’A?

Komentar oleh ketutsauartana

085730761769

Komentar oleh budi fals

mas budi aku kok belum di muat ,padahal udah ngiler penggen gabung ama mas budi

Komentar oleh marswibiisono

klo data udah lengkap udah kita anggap member…..tapi tunggu antri bro….yg masuk juga banyak

Komentar oleh budi fals

mas budi yg cakep buruan jadi kan aku ….

Komentar oleh marswibiisono

ok bro….antri ya….

Komentar oleh budi fals

mas budi cara ngebikin FORMASI 8-2-0/0-2-8 kirim ke email ku ya

Komentar oleh marswibisono

makasih mas bro aku udah jadi member ,cheat nya mana aku kok belum dapat mas bro

Komentar oleh Anonim

cheat yg mana

Komentar oleh budi fals

Mas Budi yg Guanteng,,,
Aq mau jadi MEMBER tpi Gmana Cara Daftarnya???

Komentar oleh Anonim

I know this web page offers quality dependent content and other stuff,
is there any other web page which offers these kinds of information in quality?

Pearl

Komentar oleh Pearl

Hello there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization?
I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.

If you know of any please share. Many thanks!

Komentar oleh auto insurance terms




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: