All Winning Eleven


Fungsi Tombol Joy Stick
15 Maret 2009, 7:24 pm
Filed under: Ada trick langka

Tombol joy stickimage004

Tombol dibagi menjadi 2 fungsi, meskipun demikian terkadang sebuah tombol memiliki fungsi yang sama dan perpaduan beberapa tombol (combo) menghasilkan tricks unik walaupun berbeda situasinya. Jadi gimer harus mengetahui fungsi sebuah tombol secara maksimal, karena sebuah tombol memiliki lebih dari satu kegunaan. Perpaduan tombol (combo) didapat dari buku-buku resmi WE Original Jepang, semua training menu WE dan CPU mode (penelitian). CPU mode ialah semua gerakan yang dikeluarkan computer sewaktu kita bermain satu player(melawan cpu). Jadi kalau ingin mengamati tricks CPU usahakan mereka dikondisikan vit, tapi pengamatan ini tidak hanya membutuhkan satu kali game. Telah disebutkan di halaman lain bahwa, latihan dengan CPU ataupun antar gimer usahakan dikondisikan vit karena dengan begitu skill tiap pemain yang kita kontrol mudah dikeluarkan. “Believe or not?”.

Fungsi 1 ; serangan (attack)

Fungsi 2 ; pertahanan (defense)

Serangan (attack)

· L1 ; mengganti antar pemain/tricks

· L2 ; strategy/special tricks/body charge

· L3 ; tricks/

· R1 ; lari/tricks

· R2 ; strategy/tricks/body charge

· R3 ; umpan manual/tricks

· Arah manual/d-pad ; menggerakkan pemain (dribbling) dan tricks

· Analog kiri ; menggerakkan pemain (dribbling) dan tricks

· ; lemparan dalam

· ; umpan lambung (crossing)

· ; umpan pendek

· ; tembakan gawang (shoot)

· Analog kanan ; control khusus

· Pertahanan (defense)

· L1 ; mengganti antar pemain/tricks

· L2 ; strategy/special tricks

· L3 ; tricks

· R1 ; Lari/tricks

· R2 ; strategy/tricks/body  charge

· R3 ; tricks secret (on target)

· Arah manual/d-pad ; menggerakkan pemain (dribbling) dan tricks

· Analog kanan ; menggerakkan pemain (dribbling) dan tricks

segitiga; kiper maju

lingkaran; sliding tackle

· silang; kejar bola/press bodyguard/bloking

· kotak; buang bola (sapu bersih)/bloking

· PRO EVOLUSION SOCCER

· TIPS DAN TRICKS PS3(WE10′)

· Dribbling & Trapping

· Dribbling :gunakan analog atau d-pad untuk menggerakkan kaki pemainmu.

· Lari cepat: tekan R1 untuk menambah kecepatan larimu.

· Menambah kecepatan: tekan berulang R1 hingga 2 atau 3 kali dengan cepat saat pemainmu bawa bola.

· Keluar dari pressing: saat berlari bawa bola tahan R1 lalu tekan R2 dan arah.

· Dribbling pelan: tahan R2 lalu arah.

· Langkah samping: saat bawa bola tekan arah 90 derajat

· Stop bola 1: lepas arah lalu tahan R1.

· Stop bola 2: lepas arah lalu tahan R2,maka pemainmu dengan bola menghadap kiper lawan.

· Meloncat: tahan R2 dari slidingan lawan.

· Control bola 1:gerakkan arah saat dapat umpan.

· Control bola 2:tahan R2 lalu arah untuk control sempurna.

· Super cancel: tahan R1+R2 untuk control penuh.

· Passing (umpan)

· Umpan datar:tekan silang dan arah.

· Umpan datar jauh: tahan silang dan arah.

· Umpan datar cepat: tekan silang dan arah sebelum bola menyentuh kaki.

· Umpan lambung:tekan lingkaran dan arah

· Umpan lambung cepat: tekan lingkaran sebelum menyentuh kaki.

· Umpan terobosan: tekan segitiga.

· Umpan terobosan jauh: tahan segitiga.

· Terobosan cepat: tekan segitiga sebelum menyentuh kaki.

· Terobos lambung: tekan segitiga dan R1.

· Umpan 1-2:tekan L1 dan silang.

· 1-2 lambung:L1 dan lingkaran.

· Tendangan bebas (Free Kicks)

· “ Control Utama “

· Quick Restart (tendang langsung) : saat dilanggar (free kick), terkadang pemainmu secara otomatis memegang bola, pada saat itu kamu diberi kesempatan menendang langsung maka tekan silang atau segitiga dan arah kebutuhan.

· Menempatkan 2 penendang : tekan L1 dan R1 maka penendang kedua akan muncul, bila keduanya kamu tekan lagi maka penendang ke kedua akan berganti posisi.

· Menggunakan penendang kedua : tahan L1 hingga kamu tendang.

· Umpan untuk penendang pertama : tahan L1 lalu tekan silang

· Tendangan lengkung : tekan kotak lalu L1 untuk lengkung kiri dan R1 untuk lengkung kanan.

· Pinalty : tekan kotak dan arah sesuai kebutuhan.

· Pagar hidup (betis)

· Pagar loncat : tahan kotak berulang.

· Pagar diam : tahan silang.

· Pagar maju : tahan lingkaran.

· Pagar maju dan loncat : tahan lingkaran dan silang.

· Pagar acak : jangan tekan apapun.

· Pagar ditambah : R2 + arah atas.

· Pagar dikurangi : R2 + arah bawah.

· Menggerakkan kiper (free kick)

· Menggeser kiper : saat lawanmu sedang mengatur tendangan, tahan segitiga lalu arahkan kipermu sesuai kebutuhan.

· Pinalty : arahkan control sesuai tebakanmu.

· Lemparan dalam

· Lemparan pendek : tekan silang.

· Lemparan jauh : tekan lingkaran.

· Lemparan terobosan : tekan segitiga.

· Kontrol utama

· Pindah pemain : tekan L1 untuk memindah cursor antar pemain.

· Kontrol bola atas : untuk kontrol bola atas agar sempurna tahan R2 sebelum menerima bola.

· Full kontrol : atau Super Cancel tahan R1 dan R2

· Aktif Strategi : untuk manual tahan L2 dan silang, kotak, lingkaran, segitiga sesuai kebutuhan. Untuk semi auto L2.

· Level attack\defense : tahan L2 lalu R1 sesuai kebutuhan untuk tambah serangan, tahan L2 lalu R2 sesusai kebutuhan.

· Tendangan bebas (bola mati)

· Cornel : tekan lingkaran sesuai kebutuhan.

· Lambung tinggi : tahan R2 dan lingkaran sesuai kebutuhan.

· Lambung rendah : arah bawah dan lingkaran.

· Menyusur tanah : tekan lingkaran tiga kali atau lebih.

· Kornel pendek : tekan silang bila temanmu mendekat.

· Umpan pendek : tekan silang

· Umpan Manual : tahan R3 dan arah

· Tendangan dasar : tekan kotak sesuai kebutuhan.

· Tendangan keras : tekan arah atas dan kotak.

· Tendangan lemah : tekan arah bawah dan kotak.

· Tendangan medium : tekan kotak lalu saat pemain menendang tekan segitiga.

· Tendangan full power : tekan kotak arah atas dan segitiga.

· Tendangan tipun : tekan kotak lalu silang, timing harus tepat.

· Tendangan sangat lemah : tekan kotak dan arah bawah lalu tekan silang saat power tampak. Untuk variasi tekan arah kiri atau kanan.


· Matthews tricks : ketika bola dikakimu berhenti tahan R1 + R2 , bolamu akan menjauh beberapa meter.

· Meninggalkan passing : tahan R1 saat diberi umpan temanmu (menghadap temanu), maka pemainmu akan melepas bola umpan untuk diambil alih orang ketiga.

· Zidane trick : putar analog kananmu, pemainmu akan berputar saat bawa bola seperti Zidane.

· Mengangkat bola : tekan bawah analog kanan kemudian putar keatas, maka bola akan keatas.

· Pertahanan (defense)

· Merebut bola : tahan silang hingga bola di kuasai, silang disini bersifat multi fungsi. Bisa bersifat sliding, blocking dan preesing ketat bila di gabung dengan R1.

· Bantuan merebut bola : tahan kotak maka teman terdekat akan ikut merebut bola tapi pemain ini tidak bisa dikontrol.

· Sliding keras : tekan lingkaran.

· Buang bola : tekan kotak maka pemainmu otomatis membuang bola bila berada dalam setengah lapangan wilayahmu.

· Kiper maju : tahan segitiga, maka kipermu akan maju mengejar bola

· Tendangan gawang kiper : tekan kotak atau lingkaran dan arah.

· Lemparan : tekan silang dan arah.

· Menjatukan bola : tekan R1

· Menggerakkan kiper : hanya untuk GK curson “ON”, tekan silang dan L1 lalu arah kebutuhan.


· Lambung tinggi: tekan lingkaran disayap pertahanan lawan.

· Lambung rendah: tekan lingkaran dua kali.

· Umpan silang datar: tekan lingkaran tiga kali.

· Lambung pelan: tahan R2 saat umpan lambung.

· Lambung lebih awal: tahan L1 saat umpan lambung.

· Tendangan gawang (shooting)

· Tembakan (shoot): tekan kotak sesuai kebutuhan.

· Tembakan sundulan: tekan kotak berulang.

· Tembakan terkontrol: tekan kotak lalu tahan R2 sebelum BAR keluar.

· Tembakan lambung: tekan kotak lalu tahan R1.

· Tembakan lambung lebih rendah: tekan kotak lalu R1.

· Tricks dan teknik

· Kontrol jauh: tekan L1 dua kali atau arah dua kali.

· Kontrol pendek: tekan R2 dua kali.

· Kontrol lepas: tekan R1 dan L1 saat pemain berhenti.

· Tendangan tipuan 1:tekan analog kanan dua kali.

· Tendangan tipuan 2:tekan kotak lalu silang.

· Diving : menjatuhkan diri tekan L1+L2+R1,tapi bila wasit tidak percaya kamu akan dikartu kuning.

· Samba 1 : tekan R2 tiga kali ketika menggiring bola (gerakan ini akan sempurna untuk pemain-pemain tertentu)

· Samba 2 : tekan R1 beberapa kali arah diagonal ketika menggiring bola, sempurna bila untuk pemain tertentu.(semua tombol diatas selain buat PS3  sebagian juga fleksible buat PS2).

PERHATIAN :

PENGGABUNGAN BEBERAPA TOMBOL MENGHASILKAN TRICK ISTIMEWA. JADI GABUNGKAN TOMBOL-TOMBOL YANG ADA HUBUNGANNYA  DENGAN GERAK/ KEBUTUHANNYA. KARENA ITU  GAMER  DITUNTUT UNTUK MENCARI DAN MENGOLAH TOMBOL-TOMBOL YANG ADA. SELAMAT  MENCOBA!!!!! ATAU HUB: 085730761769 – 087857724949 *24 jam/ma’af tidak menerima sms!

About these ads

23 Komentar so far
Tinggalkan komentar

[...] · Segala fungsi tombol joy stick [...]

Ping balik oleh MENU BLACK TRICKS « Winning Eleven Black Tricks

boyyy bagus banget Ni Blog y
o ya ? bos ajari/posting cara tendangan bebas yang langsung masuk ke gawang dunk please

Komentar oleh irfan

wah, hebat tuh pertanyaannya!!!! masuk aja di free trinning, pilih menu freekick, bikin dulu kipernya nggak ada…..lalu tendang sepuasnya…dijamin 100% MASUK!!!!GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!….
….he..hee…heee.
tapi kalo pas maen beneran nggak ada yg njamin 100%. soale kendalanya banyak antara jarak, ability, kndisi pmain, dan gaugenya harus akurat. hapalin aja di trinning. ni tknik pasaran! R1/L1 efek ato pake kontrol, X buat shoot pelan, sgtiga buat nmbh kerasnya shoot. tapi klo aku pake stick yg udah dimodifikai (gauge full tapi nggak lambung) cuma rubrik ini belum aku terbitkan.tunggu aja. ngomong2 kut ga eventnya di tempatmu? katanya da jwra yg suka ngeborong juara. tolong hapalin & catat, lalu kirim & kita bahas. yakin deh kamu bisa kalahin tu jwara. don’t missd!!!

Komentar oleh budi fals

Lam kenal sam. Salut atas adanya blog ini. Aq jd lumayan maen WE nya. Sam, formasi bintang tuhh gmn bikinnya? Maklum sam, blm pernah ikut turnamen. Tolong ditampilkan di blog ini formasinya ya, sam?

Komentar oleh antok

klo yg buat memodifikasi stick biar tendangan keras mendatar kok g ada.

Komentar oleh doni

aku pngen tw trik cross dr sayap yg ampuh

Komentar oleh giar

liat rubrik TOMBOL JOY STICK

Komentar oleh budi fals

q pernah lihat video winning eleven di youtube, truz d video itu ada trik menendang bola yg namanya RABONA SHOOT (tendangan kaki menyilang). jadi pemain menendang bola dgn menyilangkan kaki.
mas budi tahu g trik itu, soale q nyoba trìk RABONA SHOOT g bisa2. di tunggu jawabannya. thank’s

Komentar oleh doni

Mas Budi di tunggu rubrik Cara Memodifikasi joy stick.Thanks mas

Komentar oleh Dudin

Si..ppp2x…

Komentar oleh Yayat_deans

tolong dong kasih trick langka………….

Komentar oleh rifkianoRonaldo

lho yg dirubrik kan udah ada banyak dan tinggal baca.trus kalo kalian gamer kreatif kalian juga masih bisa mengembangkannya lebih hebat.kalo bisa kalian bisa jual juga di blog ini.lumayan dapat uang halal karena kreatifitasnya.kagak kayak gamer2 yg picik cuman koar2 menghujat lantaran kalah trik trus maunya minta gratisan trima beres tanpa mau mengembakan……maju trus…..!

Komentar oleh budi fals

Mksh atas trik dan tipsnya!!! smga bermanfaat bgi kita smua. SLM knl dariku JO.
PAPUA BARAT.

Komentar oleh Shaagy Jo

ya trims juga

Komentar oleh budi fals

aku pengen bisa pertahanan yang paling soulit ???????????caranya gi mana ?????? mohon bantuannya ???

Komentar oleh rikum

baca semua rubriknya di blog.soale banyak teknik dan trick nyebar di tiap rubriknya.

Komentar oleh budi fals

oke….sip..>
thank’s

Komentar oleh Anonymous

lam knl dlu,cara manambahkan stamina gmn,thank

Komentar oleh pepen

nyimak z min…

Komentar oleh Fauzy Ibnu Iyaz

mas gimana cranya formasi 6F, secara rinci

Komentar oleh Anonymous

coba baca diartikel lainnya ….pasti ada

Komentar oleh Budi Konami

mas mau tanya bagaimana cara agar bisa main berdua menggunakan joystick dalam permainan WE 8 ?
beri penjelasan sejelas jelasnya

Komentar oleh Wahyu Rian

Natural remedies gray hair treatment 2011 are a better option for grey hair.

Komentar oleh How to prevent grey hair




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: