All Winning Eleven


TEKNIK RAHASIA MASTER
6 November 2010, 3:34 pm
Filed under: Ada trick langka, Tips Trik

Perfeck Drible

Perfeck Drible

Kali ini kita membahas sebuah teknik yang mutlak dimiliki seorang gamer agar menjadi master di event tetapi sering di abaikan atau diremehkan. Bahasan ini sebenarnya udah kita ulas di rubrik sebelumnya, namun karena begitu banyaknya pertanyaan atau kasus yang sering di ajukan di blog ini baik via komentar diblog, facebook, sms, telepon serta media lainnya atau bahkan langsung datang di redaksi Black Tricks maka sebaiknya kita bahas kembali lebih jelas. Postingan ini juga mengisi kekosongan bahan untuk diposting, karena semua teknik dasar udah kita bahas lengkap diblog ini. Namun untuk trick ato tips yang lebih unik memang kita bahas perorangan via media-media tertentu antar gamer. Karena untuk menghindari gamer-gamer yang kurang bertanggung jawab atas koment-komentnya mengandung sara atau kurang sopan.

Banyak gamer yang mempermasalahkan tim-nya, dia cenderung pesimis dengan tim favoritnya yang biasa dia pilih. Itu dikarenakan seringnya dia pakai tim-nya lalu kekalahan juga sering dia alami. Lantas dia punya pikiran untuk cari ganti tim lainnya yang juga belum tentu menang bila dia pakai untuk mengalahkan lawan yang sering mengalahkannya. Sungguh ini bukan kesalahan anda dalam memilih tim melainkan teknik drible yang kurang se-level master. Lantas ada gamer yang mempermasalahkan tentang formasinya yang kurang solid terutama pertahanan. Baik kurang solidnya pertahanan dan serangan adalah  disebabkan teknik drible yang kurang bagus diatas level master. Ada juga gamer yang merasa tenang dengan teknik yang dia miliki baik dalam formasi serangan ataupun pertahanan. Ketenangan itu disebabkan  dia selalu menangan di antara teman2nya yang tekniknya biasa-biasa saja. Lalu saat event dia terkejut karena dia mudah dikalahkan dengan lawan-lawannya di event. Jadi kemenangan yang selama ini dia dapat karena memang lawan-lawan yang juga temennya-temennya memang kelas teri.

Dari semua permasalahan yang ada pada intinya mereka atau bahkan sahabat WE mania semua ini dikarenakan minimnya teknik drible yang dia kuasai atau masih dibawah level gamer-gamer yang biasa gentayangan di event2 WE. Memang kita semua bisa lakukan apa yang dinamakan drible, bahkan adik kita yang balita cukup diajarin kurang lebih 1 menit tentang drible pasti bisa. Tapi teknik drible yang kita maksud bukan teknik sekedar drible saja atau asal bisa bawa bola saja. Bahkan kita sendiri juga punya ini, teknik drible pasaran yang sekedar bisa bawa bola dan bila lawan mendekat cepat mengoper bola. Pengen tahu seberapa tinggi teknik drible seorang gamer? Amatilah di sebuah  pertandingan temen-temen kita atau disebuah lomba. Bila gamer itu saat dapat bola lantas cepat oper lalu dapat bola lagi terus oper lagi saat lawan mendekat dan seterusnya maka sudah bisa dikatakan teknik driblennya rendahan. Gamer seperti ini takut bawa bola bila dihadang lawan. Teknik untuk melewati seorang lawan sangat minim sekali sehingga dia tidak mau ambil resiko maka dia putuskan mengopernya. Nah jelaslah gaya serangannya banyak dari sisi sayap dan bola-bola crossing jadi andalan. Serangannya jadi tidak komplek, sangat tergantung dari sisi sayap. Dia sangat kesulitan menebus bagian tengah untuk menusuk kedalam kotak penalty atau dari sayap menusuk ke tengah dengan teknik driblenya yang rendahan. Berikut ciri gamer yang berteknik drible rendahan :

  • Dia lebih suka menyerang dari sisi sayap saja karena disana tidak terlalu butuh drible tinggi, yang penting ada pemain sayap lolos cepat terobos maka kebahagiaanpun didapat.
  • Saat pemain sayap lolos dapat bola dia cepat crossing dari pada keburu lawan mendekat.
  • Kebahagiaannya saat dia berhasil meng-crossing bola sampai di tengah kotak penalty yang belum tentu jadi gol.
  • Dia lebih sering melakukan tembakan jarak jauh, karena jarak dekat masih memerlukan drible untuk masuk kotak.
  • Saat diserang dia kelabakan lihat lawanya bisa menusuk sampai kotak penalty dengan teknik drible diatas levelnya.
  • Dia akan kesulitan membaca drible lawan yang tinggi sehingga tackling jadi solusi.
  • Pikirannya bisa langsung terpukau bahkan langsung nge-fans dengan teknik drible lawannya dan tanpa disadari dia sudah kebobolan.

Kita tidak melarang untuk mengumpan, akan tetapi bila kita mengumpan bukan pada saatnya tentunya hasilnya tidak sempurna.  Karena saat pemain kita lari mencari tempat berhaya akan terhenti saat kita memberinya umpan. Untuk itu cobalah dengan main lebih lama bawa bola lalu seringlah untuk melewati lawan. Usahakan pemain tengah sampai depan yang sering lama bawa bola. Karena biasanya pemain belakang akan sulit buat menggiring bola dengan manuver2 bahaya. Dengan seringnya kita berlatih drible melewati lawan makan teknik kita akan meningkat. Keuntungan lainnya adalah kita akan lebih tahu pergerakan2 pemain kita bila tidak keburu diberi umpan, karena biasanya pemain2 itu akan kita ketahui posisi2 berhayanya. Usahakan juga lebih sering drible didalam kotak penalty. Karena didalam sana tinggkat kesulitan lebih tinggi. Semakin kita berkutat pada resiko tinggi semakin peka manuver2 bahaya yang kita temukan.

Jika seorang gamer punya drible bagus maka sudah dipastikan saat dia bertahan mudah merebut bola dari lawan. Karena dia sendiri sudah biasa membaca arah drible lawannya. Itu dikarenakan saat dia sendiri bawa bola dan berhadapan dengan lawan dia memiliki jurus2 atau manuver2 mengecoh yang berbahaya. Sehingga saat dia bertahanpun dia sudah tidak asing dengan maneuver2 bahaya yang sering dilancarkan para gamer berlevel tinggi. Teknik ini bagai sebab akibat, Catat dan ingat ini.!

Inti dari pembahasan ini adalah, janganlah kita salah dalam mengenali kekurangan atau penyakit kita. Bila kita sakit jangan terburu minum obat perut. Kenali dulu penyakit kita atau kesalahan kita. Dengan begitu kita akan tahu obat apa yang paling akurat buat penyakit kita atau kekurangan kita. Begitu juga dalam winning eleven, penyakit kita ada dikurangnya drible jadi jangan obok-obok formasi atau keburu slalu ganti tim. Atau mungkin sahabat gamer ada yang memakai formasi Spank sekalipun, bila tidak didasari drible yang  berteknik tinggi seperti doi maka formasi juara dunia itupun tak ada artinya.

Untuk teknik rumus dasar drible bisa anda temukan di rubik Teknik Drible Yang Benar. Jangan lupa untuk difahami lalu praktekkan dengan sabar. Selamat jadi gamer sekelas master…..!

About these ads

36 Komentar so far
Tinggalkan komentar

Pertamax…

Komentar oleh Audio

Oce pak guru simbah budi…
Pmbahasan tux mnydarkan pmain skelas au…. Hihihi

Komentar oleh khebo0

Dari pada repot2 mikirin cara drible yg bagus bagaimana.Klo aq mending beli cheat dribel tembus(sayang di jual dg harga setinggi langit).Kan asyik tuh pake cheat.Sekali bawa bola,tinggal masukin bola&orangnya ke gawang lawan.Oh ya Aq mau nanya nih mz..Tolonng dijawab ya.Klo musuh pake cheat drible tembus sedangkan kita fair(main polos)apa ada cara antisipasinya???Terimakasih.Maaf klo ada kata2 yg kurang berkenan.Bravo Black TRick

Komentar oleh King

kita liat jenis eventnya. kalo event free style ya gak masalah pakek cheat apapun dan sayangnya kamu akan sulit cari event khusus seperti ini karena hanya untuk kalangan gamer tertentu. tapi kalo event2 standart tentunya gak boleh. saya pribadi selalu menganjurkan meningkatkan teknik drible dan tidak pernah menganjurkan beli cheat2 yang dijual oleh gamer2 di blog ini. cuma bagi yang nggak sabar otak atik teknik ada ruang buat belinya. kalo saya menganjurkan beli cheat drible tembus ngapain hampir tiap rubrik penting untuk berlatih drible yang bagus.

Komentar oleh budi fals

thanks infonya bang budi…
moga2 dpt brmanfaat…
itu tulisan terbaru dari bang budi fals.

Komentar oleh kahono

asslmkumz,,,
Bang tlong d jawab y’,,,
Gni bang swaktu sya main winning eleven, sya k gk sngaja nemuin cheat attack kya yang d video master si bolany ngikutin pemain, waktu ntu sya pke MU dan lwan gw pke REALMADRID gw nemuin cheat’ny dkat gris pinggir lapang sbelum bla out, trus setelah beberapa menit dri out cheat’ny muncul lge truz out lge,,,
Tp bang gw lpa tombol apa za yg d tken,,
Truz gmna y’ bang cra nemuin cheat yg bner,,,

Komentar oleh zanks hendar

siang bang fals
lma q nunggu postingan trbaruny,.eh krg kluar jg.
bang q cm mo nanya 1 hal jaaaaa…d jwb z bang..plisss.
prtnyaanny gini bang..lebih vital/bgus mana antara drible menggunakan arah atau menggunakan analog..?d jwb z bang?coz dribelq msh ancur bget.thx bget bang,salam kbebasan ngegame..

Komentar oleh Riant

kasus ini juga udah kita bahas….sekali lagi semua kasus yang diajukan diblog ini 99% udah kita bahas.cuma banyak gamer males baca semua. bisa juga online-nya pake hape, jadi halaman2 penting banyak yang terbaca hape atau gamernya gak tau tempatnya.
ini pertanyaan penting yang harus ketemu jawabannya……jadi coba cari bro…
disana penjelasannya panjang lebar yang gak muat ditaruh di bagian komentar ini

Komentar oleh budi fals

Ruarrrrrrrrrrrrr Biasa…….
Mantabs Gan

Komentar oleh agus

gimana cara memainkan tombol R2 & R1 pada saat kita drible bola dan pada saat adu body dengan back lawan?Soalnya aq pernah liat master kalo maen itu selain sudah hafal dg pergerakan musuh..Tapi knp seolah2 selalu menang saat adu body dg lawan…??Kapan kita pencet R2??Kapan kita musti lepas R1??Apa kegunaan L2 pada saat drible??Temen2 satu rental menunggu jawabannya neh Mz..Thanks!!

Komentar oleh monster rental

sebenarnya teknik L2 ato R1 dan R2 tidak begitu vital saat drible ato adu body ama lawan. yang punya pengaruh tinggi dalam memenangkan duel body adalah siapa yang bisa membaca situasi body maka dialah yang menang. saat kita bawa bola dan dibodylawan sambil sama2 lari kencang kita harus jeli situsi body. bila lawan ada disebelah kiri contohnya maka bila lawan sudah mulai sedikit menyalip kita maka cepat arahkan kontrolmu ke kanan atau tarik 180 drajat berbalik arah. karena bila lawan udah mendahului kita setengah body aja maka bola pasti bisa kerebut lawan apalagi ability body kita juga kalah. intinya meski body ato speed kita rendah tapi bisa baca situasi kapan kita harus lepas dari body lawan maka bola akan aman dikaki. tapi bila dipaksakan maka bola akan direbut lawan. maka dari itu tingkatkan teknik drible. dengan begitu kita tahu kapan harus manuver selamatkan bola. Meski kamu bawa bola pakek Ibrahimovic skalipun bila cara bawa bola salah dalam adu body maka akan percuma aja.

Komentar oleh budi fals

mas, bs minta no hp? Thx

Komentar oleh blackflag

085730761769

Komentar oleh budi fals

mas mksd dr cf 9 ato cb 6 gmn si??
mohon pencerahan nya…aq newbie we neh….

Komentar oleh iwank10

cf 9 artinya 9 striker dan cb 6 ya back -nya 6

Komentar oleh budi fals

Bng budi sy pling suka pke barca..gy b’main sy dri kaki k kaki tnpa drible…bgus’a sy menggunakn formasi apa..?biar back wings sy gk maju trus..

Komentar oleh Asep

kendalamu bukan pada formasi tapi gaya mainmu…..kamu harus lebih sering blajar drible dan drible….cek dacar drible yg benar, disana ada rumusnya…..
gak ada seorang master jadi juara gara2 main dari kaki ke kaki doank…..selamat belajar drible

Komentar oleh budi fals

maksih info’y bang,.
biasa’y q ngalahin lawan, main zone pres aja,operan d kanan kiri tengah ampe ada klengahan lawan bru aq oper pake segi 3 kadang ma L1,.
tp klo d gabungin ma dribel yg bagus pasti lebih mantap ea,.
(n_n)

Komentar oleh bandit

trick bagus

Komentar oleh budi fals

mantap… sedot dan resapi.

Komentar oleh priyo

jangan cuma nyedot tapi juga praktek……cekidot!

Komentar oleh budi fals

trick lawas,,,cara drible bola cepet,tekan L2+R1+lalu bawa bola pake analog atau cursor,,,lihat hasilnya sendiri drible lo bkln cpt dan lawan susah untuk merebut.coba dulu ok,

Komentar oleh Anonymous

gimana mas jd member blacktrick

Komentar oleh herry bojonegoro

baca aja di bagian member

Komentar oleh budi fals

cara mencungkit bola rendah gmana

Komentar oleh Anonymous

cra cukit bola rendah gman

Komentar oleh arvhiy

double tap

Komentar oleh budi fals

bagaimana caranya buat bisa scor 100-0

Komentar oleh rahaditya

mudah ajah….

Komentar oleh budi fals

bang bGI no hp nya bng..

Komentar oleh Anonymous

oh gitu ya caranya…..

Komentar oleh Anonymous

ya

Komentar oleh Budi Konami

ane punya cheat2 yang jitu yang minat bales komentar ane

Komentar oleh Anonymous

pa aja maz, bagi dong….

Komentar oleh Anonymous

mas peertahanan terbaik itu bagaimana

Komentar oleh Anonymous

I’m wondering which blogging platform you are using? I’m new to operating a blog and have
been thinking about using the WordPress platform.
Do you think this is a good foundation to start with?
I would be extremely grateful if I could ask you some questions through email so I
can learn a bit more before getting started. When you have some free
time, please make sure to contact me at: franklin.grider@gmail.

com. Thankyou

Komentar oleh auto insurance delaware




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 399 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: