All Winning Eleven


Memahami aneka Menu formasi
20 Maret 2009, 5:32 pm
Filed under: Ada trick langka, Cheat, Tips Trik

"...maa...fornasi is the best...!!!"

"...maa...formasi is the best...!!!"

Sadarkah kita bahwa terkadang kita memakai formasi yang salah sehingga tidak cocok dengan apa kita rencanakan. Boleh jadi itu disebabkan kesalahan dalam mengaturnya atau mengeditnya. Kesalahan itu memiliki beberapa efek. Antara lain beratnya game playnya permainan sehingga semua pemain terasa begitu lambat, berat dan bola mudah direbut lawan. Efek lainnya berdampak kacaunya pertahanan yang mengakibatkan posisi pemain belakang keluar dari zona pressnya atau boleh dikatakan terpancing pergerakan lawan. Lalu efek lainnya saat kita menyerang, striker kita pergerakkannya mudah ditutup oleh back lawan sehingga bola mudah direbut. Sebenarnya masih banyak lagi efeknya pada formasi yang salah. Mungkin kamu memakai formasi favoritmu dan kamu rasa sudah cocok kerena sering menang melawan temen-temenmu. Apakah kamu tahu kalau temen-temenmu itu punya skill tinggi? Mungkin kamu menang karena memang temanmu punya skill rendahan. Tapi bagaimana kalau skill lawanmu tinggi? Jelas dijamin kalang kabut. Menurut pengalaman saya kesalahan itu berawal dari ketidak-fahaman menu formasi dan arti yang dimaksud. Saya dirubrik ini mencoba membantu menguraikan apa fungsi dan artinya. Karena banyaknya versi jadi saya memilih versi terbaru PES 2009 yang lagi marak buat lomba baik nasional maupun internasional. Tetapi meskipun demikian perbedaannya dengan versi lain PS2 nyaris tak berbeda. Bahkan ps3 hampir sama cuma sebagian beda tempatnya. Tapi bila sahabat WE ada yang belum faham silahkan bertanya dan pasti kita bahas permasalahannya.

1. Member change atau substitutions

Menu ini untuk mengganti pemain yang akan di turunkan di lapangan saat kamu berada dalam menu formasi. Apabila sudah dalam permainan menu ini akan berfungsi sebagai pengganti pemain yang baru saja bermain. Bila menu ini tidak dapat di pilih atau tidak dapat digunakan, berarti ada kesalahan yang kamu lakukan. Pertama, mungkin kesempatan mengganti pemainmu telah habis dari stock yang telah ditentukan sebelumnya. Kedua, bisa jadi misi permainanmu memang tidak boleh mengganti pemain seperti contoh pada pes 2008 di world tour. Ketiga, mungkin waktunya tidak tepat ketika kamu akan mengganti, jadi computer menutup menunya.

  1. 1. Set formations.

Untuk menu ini terdapat 3 pilihan. Pertama, “Now in Use” yang artinya formasi utama yang dipakai saat ini. Kedua, angka-angka yang menunjukkan list  formasi. Ketiga, “Default” yang maksudnya formasi asli atau originalnya team yang sedang kita pakai saat ini. Bila kamu lebih masuk lagi maka kamu akan diberi pilihan aneka posisi pemain tengah. Selain ketiga menu diatas kamu juga bisa mengedit di menu ini pula dengan menekan tombol lingkarang.

2. Edit Posisi

Edit posisi adalah merubah posisi dari asalnya. Kamu bisa menggeser semau kebutuhanmu yang kamu rasa cocok dengan permainanmu. Setelah menggesernya kalian akan diberi menu keterangan posisi pilihan yang memungkinkan. Tidak perlu banyak penjelasan di sesi ini tetapi kamu jangan lupa masuk di pada rubrik FORMASI.

  1. 3. Team

Pada menu ini terdapat  9 menu lagi yang manfaatnya sebagai pendukung formasi utama. Meskipun demikian kamu jangan sembarangan menyusunnya karena permainanmu akan terasa ringan bila tepat menyusunnya.

  • Change Game Plan

Maksudnya ialah kamu bisa memilih strategy perintah dengan meletakkan icon tombol stick (¢ ˜ pÓ) sebagai tandanya. Lalu cara melancarkannya tombolnya dipadu dengan menahan L2 bila kamu memilih “Manual”. Cara ini sangat cepat sebagai pendukung serangan.Bila kamu memilih Balanced atau semi auto maka cara mengeluarkan hanya dengan menekan L2 saja dan lainnya  automatis oleh CPU. Cara  ini kurang cepat sebagai pendukung serangan, kamu  ingin penjelasan kirim saja pertanyaannya ke blog ini. Sebagian memang tidak saya jelaskan karena banyaknya  penjelasannya. Lalu bila kamu memilih Recommended atau full automatist artinya semua strategy perintahmu  akan dikeluarkan CPU hanya  bila dianggap perlu. Cara   ini termasuk sangat lambat. Sebagai catatan semua strategy perintah akan sangat mendukung formasi kamu. Tapi apabila ada yang salah maka akan terjadi 2 perintah yang  berbenturan lalu formasimu akan terasa berat. Lihat rubrik FORMASI. Lalu arti strategy perintahnya antara :

a        No Strategy : tanpa strategy

b        Center Att    : semua pemainmu akan lebih cenderung ketengah lapangan sebagai pendukung serangan tengah.

c        Right side Att : semua  pemainmu akan lebih cenderung ke kanan

d       Left side Att  : semua  pemainmu akan lebih cenderung ke kiri

e        Opp side Att   : semua pemainmu akan lebih cenderung ke sisi kanan dan kiri, jadi seranganmu bisa dikatan di 2 sisi/serangan sayap.

f         Change side   : posisi pemainmu yang lini depan atau  tengah bersifat sayap akan pindah posisi ke posisi kebalikannya, dari ke kanan ke kiri dan yang kanan kekiri. Strategi ini sangat unik dan sering aku  pakai saat-saat tertentu. Kenapa unik? Karena saat back lawan sibuk menempel sayap kita tiba-tiba pindah  posisi. Bila back tersebut menempel ketat otomatis dia akan mengikuti sayap kita yang   lagi pindah. Jadi ada ruang kosong di pertahanan lawan.

g        CB Overlap  : pemainmu bagian belakang yang telah kamu pilih akan ikut maju menyerang. Jadi seranganmu akan bertambah deras. Tapi bila lawan counter maka kamu harus tahu bahwa backmu ada yang out potition.

h        Pressure / Zona Press   :  pemainmu bila di serang  lebih mengutamakan menjaga daerahnya masing-masing , cover lawan hanya dilakukan bila bola di dekatnya.

i          Counter Att   : lini depanmu akan siap menyerang cepat saat lawanmu telah kehilangan bola. Penyerangan ini juga akan diikuti lini tengah dan lini belakangmu. Jadi formasi utamamu harus seimbang dengan strategy ini. Bila tidak kamu bisa-bisa tak menyadari  saat diserang balik lini belakangmu out potition.

j          Off Side Trap   : ini adalah strategy jebakan off side. Kamu harus benar-benar ekstra hati-hati menggunakannya, karena bila timingnya tidak tepat maka jantung pertahananmu hanya mengharapkan keberuntungan kiper. Tapi sebaliknya bila di lakukan dengan tepat hasilnya jelas bagus.

k        Plan A   :  bila kamu punya cadangan formasi cadangan maka secara otomatis keluar seperti yang telah kamu ditentukan pada rencana A. Tapi bila tidak di isi biasanya formasi defaultnya.

l          Plan B    :   bila kamu punya cadangan formasi cadangan maka secara otomatis keluar seperti yang telah kamu ditentukan pada rencana B. Tapi bila tidak di isi biasanya formasi defaultnya.

Masih dalam menu Team

  • Strategi Plan A :  berisi mengatur formasi khusus untuk mendukung formasi utama.
  • Strategi Plan B : berisi mengatur formasi khusus untuk mendukung formasi utama.

Strategy plan A dan B merupakan trick istimewa yang akan dibahas khusus dihalaman tersendiri, tapi kalau kawan WE nggak sabar ingin bertanya maka akan saya jawab pokoknya/inti saja.

  • Team Strategy   :  menu ini cenderung ditujukan bagi pertahanan kita. Menempatkan  posisi semua back secara keseluruhan. Jadi pergerakan back bisa atur seperti apa yang kita perlukan saat defend maupun attack.
  1. Back Line : bagaimana mengatur pergerakan baris pertahanan terutama Back saat kita menyerang

A           :  baris pertahanan akan bergerak maju

B           :  baris pertahanan akan bergerak mundur seperlunya

C           :  baris pertahanan akan mundur sampai di sekitar depan gawang

  1. Off side Trap : bagaimana menerapkan strategy jebakan off side pada back (pertahanan)

A         :  baris pertahanan akan selalu aktif cari kesempatan menjebak offside

B         :  mencari kesempatan menjebak offside terkadang/ mendekati dibanding A

C         :  tidak mencoba  sama sekali untuk menjebak offside / tidak aktif

  • Attack/Defence     :  menu ini untuk mengatur pergerakan sebuah team secara keseluruhan dalam permainannya entah kita ingin bertahan atau menyerang. Pengaturan ini bisa ditentukan oleh CPU atau kita sendiri. Cara mengaktifkan L2 tahan lalu tentukan pilihan R1 menambah level serang dan R2 menurunkan level

Manual                  : pergerakkannya 100% kita yang  tentukan

Defensive              : pergerakkannya pertahanan di bantu CPU tetapi kita juga masih bisa merubahnya.

Balance                 : pergerakan antara defend dan attack diseimbangkan CPU tetapi kita juga masih bisa merubahnya.

Attack Minded     : pergerakan serangannya (attack) dibantu CPU tetapi kita juga masih bisa mengatur.

Recommended      : semua jenis pergerakan 100% diatur CPU

  • Mark Settings        :
  1. keep succesfull layers : menempatkan/cover khusus pemain terhadap lawan(pemain kunci/key)
  2. macro cancellation      : netralisir taktik diatas.
  • Set Piece Taker/kicker selec : memilih penendang sesuai jarak kebutuhan dan skill pemain
  1. long free kick             : tendangan jarak jauh
  2. short free kick            : tendangan jarak pendek
  3. left corner kick           : tendangan penjuru kiri
  4. right corner kick         : tendangan penjuru kanan
  5. penalty kick                : tendangan 11 meter
  6. auto setting                : cpu automatis memilih pemain yang sesuai dengan jarak dan skill pemain
  • Select Captain                   : kamu diberi kesempatan memilih captain dengan tanda ban di salah satu pemainmu. Terkadang captain bisa mendongkrak mentality individunya sendiri dan teman2nya.
  • Change Setting/modify sett :
  1. auto player change when play ; cpu otomatis akan mengganti pemainmu yang dirasa performanya menurun
  2. auto player position when  play ; cpu otomatis akan merubah posisi pemain yang sesuai dengan skill pemainmu. Setting 1 dan 2 punya hubungan yang signifikan.
  • Individual : perintah/command khusus tiap  pemain dalam merespon pertahanan ataupun serangan
  1. attack              : ada icon panah 8 arah yang untuk menambah sugesti pergerakannya, kamu hanya bisa memilih maksimal 2 arah panah lalu tekan  OK. ( strategy  ini hanya berlaku saat kamu menyerang ). Jadi pemainmu akan mengikuti arah panah selama kamu menyerang.
  2. defence           : ada icon panah satu arah tetapi memiliki 3 sistem daya geraknya. Panah pendek gerak pemainmu cenderung lambat membantu pertahanan. Panah sedang gerak pemainmu cenderung bergerak dengan kecepatan biasa/standart dalam membantu pertahanan. Panah panjang gerak pemainmu cenderung  cepat kembali pada pertahanan saat team kehilangan bola/diserang.
  3. mark settings   : perintah khusus untuk pressing lawan. Disini ada 2 type, normal pressing yang artinya pressing atau cover biasa dan aggressive yang artinya pressing dengan sifat lebih keras/aggressive tinggi.
  4. edit position    : kamu juga bisa merubah posisi atau mengedit selain di menu edit sebelumnya.
  5. role select        : kamu bisa merubah karakter lini tiap pemain. Misalnya dari CB ke LWB. Tapi kamu tidak bisa merubah CB jadi OMF atau CF karena CB adalah lini pertahanan/belakang sedangkan OMF lini tengah dan CF  lini depan/serang.
  • Data Manager : tempat kamu menyimpan/saving hasil otak-atik formasimu. Ada sekitar 6 menu lagi disana
  1. copy data        : tempat meng-copy data formasimu
  2. eliminate all stock data  : menghapus data formasi
  3. save data : menyimpan data formasi ke memory card
  4. load data : mengambil data formasi dari memory card
  5. exchange data : memindah data dari player 1 ke player 2 dan sebaliknya.
  • Top Menu :  menu utama
  1. Exit                       : keluar untuk bermain
  2. Quick setting         : setting  cepat yang di atur Cpu
  3. Auto setting          : cpu akan menyarankan/memulihkan sistem permainanmu
  4. Manual Settings    : mengatur formasi secara manual
  5. f

Penjelasan Quick setting         : ada beberapa menu yang telah disediakan secara sederhana. Disana kamu akan menemukan 2 kolom menu lagi.

Kolom pertama :

  1. Attack                         : formasimu akan lebih cenderung menyerang
  2. Defend                        : formasimu akan lebih cenderung bertahan
  3. Central attack  : formasimu fokus pada serangan tengah
  4. Side attack      : formasimu cenderung serangan sisi
  5. Change side    : sisi serangan pindah di sisi lainnya
  6. Post play         : pemain fokus pada posisi default
  7. Pleace sweeper: seorang back akan menjadi sweeper. posisi sweeper tidak selalu terpaku pada zonapressnya, jadi dia terkadang ikut mendekati bola.

Kolom kedua :

  1. Keep layer successfully  : salah satu backmu akan melakukan pressing pada  pemain kunci lawan.
  2. Important player ability  : team akan cenderung menggunakan kemampuan non fisik
  3. Important player condition : team akan cenderung menggunakan kemampuan/kelebihan fisiknya
  4. Increase player attack : serangan akan di dibantu dari lini belakang
  5. Increase player defend  : pertahanan akan di bantu dari lini depan
  6. Change player with fatigue or wound            : cpu secara otomatis mengganti pemain yang drop/capai/cidera
  7. Auto subtisusi while playing  : pergantian pemain akan di kendalikan cpu saat dalam permainan

Confirm : untuk memastikan pilihanmu. Jadi setelah memilih menu untuk di contreng pilih yes pada Confirm

Suggestion : cpu akan memberi pilihan pada sistem permainanmu/ disarankan.

Menu Quick setting ini juga  sebagai alat untuk membuat formasi unik dan aneh. Pada pilihan dan pengulangan Confirmasi yang tepat akan menghasilkan formasi template yang hebat, unik dan aneh! Jadi pada menu ini pantas untuk dikupas tuntas!

Contoh  formasi unik :

  1. FORMASI 6 CB
    • 4-4-2 /B1
    • jadikan 4 backnya CB semua
    • 1 CF tarik ke tengah jadikan DMF
    • masuk quick setting lalu contreng DEFEND+INCREASE PLAYER DEFEND+PLACE SWEAPER
    • kalau menu quick setting ada yang tidak bisa dipilih kamu keluar formasi dulu, tapi nggak usah kick off, jadi sekedar liat menu start pertandingan” Refresh”. Trus masuk quick setting lagi.
    • pilih Confirm > yes 2 kali
  2. FORMASI 7 CMF/OMF
    • 4-4-2/B1
    • back kanan kiri jadikan DMF jadi sisa 2 CB doang
    • masuk quick setting dan contreng DEFEND
    • kalau menu quick setting ada yang tidak bisa dipilih kamu keluar formasi dulu, tapi nggak usah kick off, jadi sekedar liat menu start pertandingan” Refresh”. Trus masuk quick setting lagi.
    • pilih Confirm  yes 2 kali
  3. FORMASI 6 CF
    • 4-4-2 /B1
    • back kanan kiri jadikan DMF, sisakan 2 CB doang
    • ambil 3 pemain ditengah jadikan ketiganya CF, jadi jumlah CF didepan ada 5
    • kalau menu quick setting ada yang tidak bisa dipilih kamu keluar formasi dulu, tapi nggak usah kick off, jadi sekedar liat menu start pertandingan” Refresh”. Trus masuk quick setting lagi.
    • Contreng Attack doang trus Confirm yes 4 kali

    UNTUK FORMASI UNIK LAINNYA KAMU HARUS MASUK BLACK ORDER BILA TELAH MENDAPAT IZIN!

About these ads

200 Komentar so far
Tinggalkan komentar

mank brPa mcaM fOrmaSi siCh yg doMinAn??????????//

c4t bLz bRo…………

Komentar oleh vicarz

dua doank

Komentar oleh budi fals

brapa jho ngna zka!

Komentar oleh jasminsyngdia@yahoo.com

Mas Budi, salam kenal. Mas, aq baru dlm bermain WE. Mas, gmn caranya nendang Cannon Ball? Sekarang ini aq lg belajar pake tim Juve, sapa yg bisa ngelakuin Cannon Ball? Nedved bisa, mas?

Komentar oleh antok

bisa aja tu nedved, kan acurasinya bagus juga. caranya mudah aja, habis nendang tahan segitiga lalu kalo pengen ya tinggal control aja. salam kenal juga nih. punya pengalman unik apa? munkin trick lain? sing penting tentang WE, bagi dong!?

Komentar oleh budi fals

Pengalaman pahit mas, yang ada…wkwkwkwk. Abisnya gw kan msh anak bawang, nekat ikut turnamen. Penyisihan lolos, sampe akhirnya perdelapan final gw dihajar ma cannon ball nya Scholes. Jancooookkk….Namanya jg anak bawang, jd heran liat cannon ball dr tengah kyk gitu. Skrg ada tips anda mau tak praktekin dl aja. Kbtln bnyk tmn sekantor yg pada doyan maen WE. Jd pas kena shift malam kyk gini (saat aq tulis curhat ini)mo tak praktekin tuh cannon ball. Makasih Bro….gw makin sayang ama blog ini

Komentar oleh antok

gua juga makin sayang lo!!!kayak homo!!jadian yuk?!

Komentar oleh budi fals

ohhhhhhhhhhhh bergitu yh

Komentar oleh jasminsyngdia@yahoo.com

klo bisa banyakin ja caranya,sama gw blh minta semua di formasi artiin pake bahasa indonesia… thnk’s……

Komentar oleh bram

okey, sory juga ya… soale ada bagian yang belum kita selesaikan. karna kita jg fokus ama rubrik laen. tunggu aja ya….!!!

Komentar oleh budi fals

mas Budi, gw baru nich maen WE. gmn cranya ngrebut bola yg plg efektif? coz q klo ngjr bola pk X srg lolos.pertahanan yg plg solid kyk gmn ci?

Komentar oleh matrix

x dalam defend efektifnya cuma buat cover aja. dan tahan kotak biar ada teman yang ganggu. sekali bola terlihat liar kamu bisa ambil dari pemain yang berkursor(X). solid? backnya harus on posision di area zonapressnya. soale sekali back kamu kepancing maju ato keluar post player maka ada lubang di pertahanannmu. gelandang bertahan bagian press lawan.

Komentar oleh budi fals

x dalam defend efektifnya cuma buat cover aja. dan tahan kotak biar ada teman yang ganggu. sekali bola terlihat liar kamu bisa ambil dari pemain yang berkursor(X). solid? backnya harus on posision di area zonapressnya. soale sekali back kamu kepancing maju ato keluar post player maka ada lubang di pertahanannmu. gelandang bertahan bagian press lawan.

Komentar oleh budi fals

silang hanya buat cover aja. kotak tahan trus dan speed, teman akan datang ganggu lawan yang bawa bola. sekali bola liar cepat ambil pakek yang ada kursornya! yang solid, back kamu harus selalu di post playernya. sekali back kamu kepancing keluar maka ada lubang di defendmu. gelandang bertahan bagian pressing lawan

Komentar oleh budi fals

jadi bikin formasi aneh kemenu trainning mas??

Komentar oleh cesc

bisa juga tpi klo bingung masuk menu eksbisi aja

Komentar oleh budi fals

eksbisi itu apa mas

Komentar oleh jay

VS 2 player

Komentar oleh budi fals

mas masuk ke black order gmn mas
kirim aja ke email ku
didiancescdidian@ymail.com
bis aku mau ngelawan master WE please!!! tolong bantu aku

Komentar oleh cesc

ok. liat emailmu!

Komentar oleh budi fals

aq blh brtmn dnk qm

Komentar oleh jasminsyngdia@yahoo.com

slalu

Komentar oleh Budi Konami

mas dah aku masukin paswordnya tapi g bisa masuk
trus klo jadi anggota di forum ini gmn mas??

Komentar oleh cesc

mas aq mw tnya gimna cara nya
Goalkick di tendang sama pemain selain kiper..?
blz ya mas….thanks

Komentar oleh h3r1

nah ni dia!! gua juga pernah alami bisa tapi trus lupa kok bisa!!! kyaknya nggak terlalu penting jadinya kita males carinya. mungkin kamu bisa? ajarin dong!

Komentar oleh budi fals

mas gmana masuk black order?

Komentar oleh robert

udah dapet izin dan sandinya blom!

Komentar oleh budi fals

mas gmn mas ke black order aku dah kirim ke email mas ko’ mas blom blz.

Komentar oleh cesc

aq udah kirim ke email mas budi tp lom ada blsan. apa hrs nunggu lama untuk bs jadi member?

Komentar oleh robert

lam knl…
bro.,gmn cara masuk di black order sih…???
pengen cari ilmu lg biar bisa ngasih kejutan saat ketemu tmen lama nih… ^_^
plizz..
Thx…

Komentar oleh sammie

wah rencana bagus juga tuh! tapi kamu udah mamber blom? ayo gabungan bro!

Komentar oleh budi fals

lom nih…

carany gmn buat jd member…???

Komentar oleh sammie

salm knl jga! black order tuh bwt gamer2 yang lagi diskusi khusus ama formasi! mending baca laennya juga maut! ato sekedar liat2 masuk blackmarket 2 sandi “lihat dong”

Komentar oleh budi fals

mas budi, saya udah coba untuk jadi member dgn mengirim ke email mas. tp sampe skrg blom ada blsan.

Komentar oleh robert

sory! mungkin lagi sibuk ni.sabar aja!

Komentar oleh budi fals

mas bro budi. ane bngung ama kiper, klo dserang maju terus, gmana tuh biar kiper ngetem di gawang

Komentar oleh iqbal

ok.aq tunggu lho.

Komentar oleh robert

mas budi, gmana ini kok sampai sekarang belum ada balasan. ini email ku
robertgarcia_2711@yahoo.com

Komentar oleh robert

mas, gmn cara buat jadi member..???
ni emailku : sammie_manutd@yahoo.co.id

thx…

Komentar oleh sammie

caranya mendapatkan ijin/member masuk ke black order gimana ?

Komentar oleh Benny

langsung tlpn aja ama identitasnya.

Komentar oleh budi fals

bos gmn cra buat penangkal corner,, tag tnggu y jwbnnya

Komentar oleh chiko_dorran

baca rubrik 5 teratas pasti ada.

Komentar oleh budi fals

Bang mhn izinnya tuk masuk black order dong.sandinya kirim ke emailku aja:
adnanknuckles@gmail.com

thx bang…

Komentar oleh Adnan

lho kamu mau jualbeli trik ya?

Komentar oleh budi fals

cara u gabung gmn yahh?

Komentar oleh andre

cuman kirim foto dan identitas. gratis!

Komentar oleh budi fals

mas caranya “refresh” pada saat formasi setting di menu quick setting gimana yach? gw msh blm jelas. mkasih sebelumnya bos.

Komentar oleh cassanovaPro

kalo refres dalam bagian ini keluar mainin lalu masuk lagi.

Komentar oleh budi fals

mkasich master ..
saya sdkit jd mudeng nich ! tp pas bkin formasi unikny masih gak bsa. mohon saran dr master ..

Komentar oleh rie

mas budi….
slam knal.
aq mo tw,gmna sich cra nya msuk ke black order ?
kirim ke email ya…..
thanks…

Komentar oleh Ryan

emang dah member?

Komentar oleh budi fals

cra msuk black order gmn?

Komentar oleh Ryan

udah member?

Komentar oleh budi fals

oya aq mo jd member bsa ga?

Komentar oleh Ryan

bisa aja . gratis. klik member, disana ada caaranya.

Komentar oleh budi fals

bisah ga aku mau gabung … smbil nelajar

Komentar oleh Anonymous

silahkan gratis ,lihat syaratnya

Komentar oleh Budi Konami

tukeran trick yuk ?

Komentar oleh Ryan

yuk. masuk lewat email aja.tak tunggu disana trick apa yang bakal kamu tuker.

Komentar oleh budi fals

Mas tlg ksh sran dunk formasi bertahan n nyrang yg bgus,gk berat,strateginya,cra maennya ?!

cra bkn formasi blank gmn ?

Oy w pke real madrid !!

Komentar oleh Panji

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA UNTUK SEMUA UMAT ISLAM( khususnya bwt para gamer WE di indonesia).
kalau pada pilihan kursor speed dipilih ‘MANUAL’ apa kegunaan dan kelebihannya dibanding lainnya.
soale kan q lihat di video pertandingan SPANK, dia juga pake setting manual pada menu kursor speed. mohon pencerahannya.

Komentar oleh doni

mantap bro

Komentar oleh cuwiell

mantap?

Komentar oleh budi fals

wah mas budi homo….

lariii……

Komentar oleh gesta

cuy ad g data we 8 yg baru ?
yg cR7 pindah k real madrid. . . . .:)

Komentar oleh screMERS

kayaknya sulit deh….tuh cwork nggak cerita ma kamu ya…..

Komentar oleh budi fals

cara msk black order gmn?
roffie_cool@yahoo.com

Komentar oleh roffie

telepan ja.

Komentar oleh budi fals

Mas aku udah qrim fto ma idntitas tp lom dapet blzn….?uda dtggu

Komentar oleh Fariz

oke kita proses.trims

Komentar oleh budi fals

Mas aku udah qrim fto ma idntitas tp lom dapet blzn….?uda dtggu.mohon peneranganya

Komentar oleh Fariz

makasih tunggu aja masih dalam proses kok. soalnya yang lagi antri juga banyak.

Komentar oleh budi fals

Ok!dttgu secept’a yah!
Thx

Komentar oleh Fariz

Ms budi ko d’email lom ada juga?pa aq salah yah cra dftar’a?

Komentar oleh Fariz

Bang budy WE mania?sma q jja!eh dirimu disana sini ko trknal bneD?sana sini pada ngmgn lw…ohya q gi daftr member,dproses yah’

Komentar oleh Chintia

ok aja,tapi antri ya.lagian bulan puasa kurang aktif online…..maklum online di masjid……pengen jadi pak haji…..he…he…he…

Komentar oleh budi fals

Haji bang??iya deh aq doain moga trcapai….klo brmgkt ksana jangn lpa oleh2 y bang…hehe

Komentar oleh Chintia

bos cara masuk d menu blackmarket gmana

Komentar oleh singgih

Mas budi klo pkek formasi 4-3-3 dpn diganti cf semua,naknya yg tengah pakai omf tau Lmf.Trim

Komentar oleh Hasan

coba aja omf

Komentar oleh budi fals

Bang budy,masuk black order gmna caranya?

Komentar oleh Chintia

telepon aja kalo bisa

Komentar oleh budi fals

Nope tlfn’a brph?

Komentar oleh Chintia

ni cewek gamer juga ya!
oke dah….

085730761769

Komentar oleh budi fals

mas………
q mwu tnya…..
gmna cra bawt formsi 10 cf sma 10 cb?
truz,klo frmasi bertahan yang bgus formasi yag gmna?
soale klo dserang dari smping pemaun berthan saya larinya selalu ke tengah,malah mnjauhi penyerange?

Komentar oleh jaka galaxy

edit posisi pemain clik MEMAHAMI ANEKA MENU FORMASI.
bertahan pakek formasi biasamu aja
sing penting perkuat dmfmu!

Komentar oleh budi fals

mas,mau masuk ke black room nih. tolong passwordnya dunk? plizz…….

Komentar oleh jackal

cara masuk black order

Komentar oleh dany

tuh tempate gamer jual beli trick

Komentar oleh budi fals

mas minta sandynya donk…! saya udah telp n kirim email tapi blm juga dikasih password! sy, masuk black room! (indra Banten)

Komentar oleh indra

sandi apa’an. tuh yang di sandi buat gamer2 yang lagi nego jual beli trick. kita maklum aja soale kamu belum tau fungsinya.

Komentar oleh budi fals

thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Komentar oleh reka

thanks too

Komentar oleh budi fals

mas caranya freekick yang jitu

Komentar oleh togor

udah ada rubriknya….temuin dan pelajarin

Komentar oleh budi fals

mau juga donk jadi member.

ini emailnya :saya_neeh@yahoo.co.id

Komentar oleh Iir

kirim foto ama identitasnya di email kita

Komentar oleh budi fals

Bagaimana setting strategy/formasi yang bagus untuk bertahan+serangan….

Komentar oleh Dirman

Bagaimana cara setting formasi/strategy untuk bertahan+serangan yang bagus…

Komentar oleh Dirman

cara bikin 8cf kebalikan dari 8cb apa bukan sich ??? blz

Komentar oleh slam

8 apapun ga penting, malah bikin pusing…toh ujung2nya pengen tidak mudah kalahin lawan
pengen ga mudah kalahin lawah?
1. pilih tim faforitmu
2. edit ability semua pemain menjadi 99 semua
3. save pd memory card
4. sebelum ketemu lawan load option file terlebih dahulu lalu lepas mmc.
dijamin team mu sulit tuk dikalahkan

Komentar oleh budi fals

mas, saya juga pengen ikutan jadi member! saya udah kirimin foto saya beserta identitas saya kok belum juga masuk!
tolong ki4rim caranya lewt e-mail ya!
ni e-mail saya rekaalmareka@yahoo.co.id

Komentar oleh reka

mas, kirimin cara daftarnya doang ke e-mail saya
rekaalmareka@yahoo.co.id

Komentar oleh reka

gmn sii mas cara bkn 10cb ma 10cf

Komentar oleh sentole

mas kasih tahu cara FORMASI I0 CF DONNG

Komentar oleh m. maheus ali

lho rubriknya tinggal baca aja trus kembangin sendiri pasti ketemu.

Komentar oleh budi fals

mas budi kasih tau dong ma Q carabuat formasi 10cb n cf di area DMF dong…..toloong di balas yaaaa… Mas pleeeze

Komentar oleh jay

tp napa ko’ g d blz

Komentar oleh jay

ass…. salam kenal anak baru neh pakboss..!!! trick2 diatas bisa jadi modal buat turnamen temen kantor tuch…!!!
trim’s atas tips n tricknya, semoga amal ibadahnya diterima disisiNya hehehe
Pisss…!!! :-)

Komentar oleh andri

bagaimana menggunakan formasi A to B??

Komentar oleh agus abdullah

saya menggunakan klub favoriy chelsea, menggunakan formasi devault 4-3-3, yahut, namun untuk strategi formasi A to B belum paham, kanda mohon dijelasin cara mengatur dan menggunakaX, terima kasih, dari Luwu Timur

Komentar oleh agus abdullah

kamu bisa baca dirubrik lainnya.bahkan usahakan kalo bisa wajib baca semua rubrik blog ini. soalnya trick nya pada nyebar bahkan bukan kasusmu aja yang dibahas.

Komentar oleh budi fals

Beritahu donks yg formasi 5-0-4

Komentar oleh Andhika say

boz,,, minta email na gah..? pen jdi member neh…?
neh email’e kita haroen_10@yahoo.com

Komentar oleh ayoenk

coba baca bagian member 2

Komentar oleh budi fals

mas, q pgen jdi member..
ni email q
anwarzainul75@yahoo.co.id
plis mas

Komentar oleh zainul

kirim ke email kita dan foto juga ya!

Komentar oleh budi fals

mas ak mau tany kalw lg perebtn bola cr narik orng penct ap ya sm perebtn bola diats agr kt duluan yg dpt bgmn ya?mohn jwbny

Komentar oleh jimmylin

waduh ketiknya jangan disingkat2 yah…jadi bingung neh….mungkin OL pakek hape ya….?

Komentar oleh budi fals

gmn cranya dpt izin?/

Komentar oleh j.syawal

izin gimana…

Komentar oleh budi fals

Mas kalau formasi 4-3-3 yang cocok buat INTER gimana?terus setting INDIVIDUAL dan TEAM SETTINGnya gimana?TERIMAKASIH

Komentar oleh DUDI

Apa kabar mas?mau nanya nih,team strategy back line dan offside trapp yang bagus harus gimana?smskan jawabannya ke no 081312538xxx.makasih

Komentar oleh NAMA:DUDI

tergantung formasi dan keinginan serangan kita

Komentar oleh budi fals

Mas kalau di formasi (INDIVIDUAL) yang bagus di formasi 4-2-1-3 b ke mana arah panahnya?makasih

Komentar oleh NAMA:DUDI

udah ada diblog , cari aja deh.

Komentar oleh budi fals

mas kasih tau donk cara bikin 10cf. ,
kalo memang cara nya ada di rubrik, ,
di rubik yang mana.?
Mhon pncerahan.

Komentar oleh wahyu

lho cara bikin 6 CF kan udah ada diblog jadi kamu kembangin lagi dan otak atik ampek jadi 10. kalo kamu pengennya langsung baca yang 10 ya kamu harus beli di gamernya yang jual tricknya. skedar info yang temuin trick 10CF carinya butuh biaya maen ps berjam2 dan 8 bulan baru ketemu. trus kamu udah dapet brapa hari carinya?habis biaya berapa?trus pantas nggak tricknya mereka jual?

Komentar oleh budi fals

Brotha..
Mulai dari smp sampai saya mau lulus kuliah kok pancet kalahan ya maen winning..
Qcuma bingung ma formasi aja brotha.
Beritahu formasi yang andalan brotha..

Komentar oleh Vandy

yang penting bukan formasinya tapi gimana kita tau cara mainin tuh formasi. jadi kita diwajibkan tau karakteristik permainan kita. pengen jelas syaratnya baca semua rubrik blog ini.

Komentar oleh budi fals

mas aku udah ngirim photo n biodata tp blum jg jd member,tolong add aku segera mas.thnks

Komentar oleh firman

ok tunggu aja ya….

Komentar oleh budi fals

tolong add saya mas,saya udah ngirim photo.

Komentar oleh firman

antri dulu ya….

Komentar oleh budi fals

wah gambarnya beneran gak tu .>?

Komentar oleh Jabon

Mas foto saya udah,untuk bisa masuk ke black room kata sandinya apa?mohon balasannya dan kirim lewat no.hp 081312538xxx.terimakasih.

Komentar oleh Dudi Majalengka

black room hanya buat gamer yang lagi jual beli cheat

Komentar oleh budi fals

Mas ko aku g bisa kirim photo ke email mas budi,apa ada yg slah?Tp dmnanya?

Komentar oleh Firman

alamat emainya kamu salah, coba ulangi neh….
budikonami@yahoo.co.id

Komentar oleh budi fals

Ingin jadi masteq winning eleven

Komentar oleh Haris

Tolong kasih dong gambaran tentang daerah zone press

Komentar oleh Haris

mas kalau pake dua formasi menyerang dan bertahan,apakah individual attack harus sama atau harus di ubah.mohon penjelasannya.

Komentar oleh Dudi Majalengka

mas kemarin wktu maen sama temen,pas tendngan bebas saya Pencet pake X +R1+dpad(kalau ga salah,soalnya pencetnya asal2an).waktu mau nendang dia membalikan badan dan memgumpannya pake tumit.apa ada trick kaya gitu?karna saya coba lagi ga bisa2.kalau ada gimana caranya?tolong pencerahannya.

Komentar oleh Dudi Majalengka

Mas budi ,sya ud krim foto sma identitas.y tlng di aprove y d tunggu balasan k email dejavufeqree@gmail.com

Komentar oleh Fikri

udah bos…cek donk trims

Komentar oleh budi fals

Mantap bro..cara jd member piye?

Komentar oleh Asbi

wah ketinggalan neh….coba masuk bagian member trus baca syaratnya….

Komentar oleh budi fals

mas,aq baru ja main winning,aq cuma sa bikin 3 sw.pa bisa bikin lebih dari 3 sw.tolong bantuannya.

Komentar oleh nor

mas bud, skrang q sdh bza bkin 10 cb, klo bkin 10cf gmn? tlong mas ksh 1 ptunjk lg.

Komentar oleh nor

wah mending kamu…..aku aja gak bisa….
yg bisa tuh para gamer yg jualan di black market…

Komentar oleh budi fals

Ini tentang apaan sih??

Komentar oleh dikateregantengsedunia

nggak usah dipikir dah…mending baca yg gak bikin stress

Komentar oleh budi fals

mas add ya, saya dah kirim fotonya……

Komentar oleh denk_denbeden

ok tinggal tunggu aja….yg antri juga numpuk

Komentar oleh budi fals

mas bikin 6cb kok sulit ya ngak jadi trus ,paling jadi 4-5-1, ajari dong cara nya .

Komentar oleh wibisono

masss Saya mau jual beli trick
gmn yah mau masuk black ordernya
ohya mass sya udh kirim foto ma Email nya tolong di confirm yA,,,, thx

Komentar oleh raja

udah tuh….tapi langsung tlpn saya aja langsung klo jual beli trick

Komentar oleh budi fals

Mas mau tanya nih , gmana sih jdi/msuk member blog mas atau masuk black order ??

Soal ny saya udh daftar member yg disuruh memasukan email itu tpi gk ada konfirmasi atau pemberitahuan apapun setelah itu .

Tolong dibales ya scra jelas .

Trimakasih mas budi :)

Komentar oleh kiki chua

tunggu antri bro…yg masuk banyak

Komentar oleh budi fals

mas masuk black order gimana mas ?kirim ke emailku mas rezha_dewantara@yahoo.com

Komentar oleh rezha dewantara

itu tempat gamer yg udah beli cheat

Komentar oleh budi fals

mas bhudie, , ,…………. slam knhal jx iash, oh iea btw, bsa gx qhu bheli cheat d mz bhuudie,,,,, qhu phengin bnghet niieh cz khlah mhulu guaaaa,,,,,,,,,,,,, ps. a T-T

Komentar oleh Anonymous

3-3-1-3
yg plg bebas saat pemain sayap crosingyg mana mas”?
misal dr kiri,bebasan cf’y atw wg’y?atw amf’y?

makasi mas’e,,

Komentar oleh all MU club

gaya main dan lawanmu bisa menentukan permaianan bukan dari formasi

Komentar oleh budi fals

L2di team strategy i2 nopo mas?

Komentar oleh jogjya boiemm

bacanya nyantai aja biar jelas bro….

Komentar oleh budi fals

mas budi ta mau masuk k blok ini, tolong di masukin y,, ni emailnya tlg js tau crnya ja demi_ayit@yahoo.co.id

Komentar oleh denisuprayitno

Bgus gan…………

Komentar oleh Khoiron

Mas formasi menyerang dan bertahan gmNa

Komentar oleh Agiel bungsu irawan

baca aja smua rubik di blog ini …pasti kamu capek…hahahha….tapi dijamin kamu pinter dah

Komentar oleh budi fals

Bang saya mau nanya, kalo team seting yg ampuh buat 4-3-3 gimana, tolong ya bang !!

Komentar oleh Senna

bisa panjang jelasain, soale tergantung ama gaya mainmu..mending cek di bagian memahami aneka menu formasi

Komentar oleh budi fals

wah tergantung gaya mainmu buka tim seting

Komentar oleh budi fals

Makasih bang tp yg dasarnya aja, yg dipake counter attack, left side attack, right side attack, center attack gmana bang ? Apa salah klo gitu bang,
trus yg trus yg bek sama off side nya B B

mohon maaf ya bang ganggu, tp butuh bngt buat lawan tmen yg ngeremehin saya,,
makasih

Komentar oleh Senna

mas budi yg budiman, gmana caranya kiper tetep ngetem di gawang kalo diserang musuh

Komentar oleh iqbal

back loeh jangan outposision……

Komentar oleh budi fals

mas contoh strategi plan a/b gmna??

Komentar oleh Raoef Wong Jhowo

mas,,gimana cara zone pemain satu satu . . . . .

Komentar oleh Anonymous

gmn caranya bwt member

Komentar oleh r_trully@yahoo.co.id

gue tw bro cara bikin formasi jebakan offside

Komentar oleh Anonymous

formasi 4-2-1-3 bagus g bos?

Komentar oleh Anonymous

Mas cara.a bikin formasi yang bagus tapi pertahanannya kuat dan penyerangnya pintar cari sela pemain gimana . . ?

Komentar oleh Anonymous

Kalo pingi men4ng atur d0ng formasi C1NT4 OK MENANG PASTI LOE MACAM GUE BARCA aj mnang

Komentar oleh Adil

Mas Q butuh formasi magic neh kenapa ada passwordX,?
tolong dong mas kasih tw,,

Komentar oleh Ries

yg mau isian,,,,hub w
081930274074

Komentar oleh Anonymous

yg mau isian hub
081930274074

Komentar oleh adi

kalo cara agar beknya selalu dibelakang gimana?

Komentar oleh anoni

maz gimana caranya merahasiakn cf..

Komentar oleh Anonymous

jangan tunjukin

Komentar oleh Budi Konami

Gan ane mau tanya?
Setiap kali ane maen ane slau pke pormasi 4-3-3 tapi setip ane d serang bek y pd k dpdn trutama bek kiri ma kana y apa lagi ada srngan dari sayap pasti c’lawan leluasa bwa bola ke gwang ane. Lawn y jg pake formsi 4-3-3. Trik buat hadepinya gmana y gan?

Komentar oleh Bahrie

TUH namanya formasimu kena pengaruh lawan. entah disengaja ato tidak formasi lawan disisi itu sudah bikin kacau pertahananmu. untuk itu butuh editing beda sampai tuh back on posision tidak liar lagi. malahan kasusmu buka masalah formasi tapi drible kamu kurang bagus masih dibawah standart gamer di lomba2. makanya pelajari drible artikel saya

Komentar oleh Budi Konami

ga paham yg plan A plan B?
tolong jelasin dong

Komentar oleh Ronaldo

maksudnya simple aja…
plan A = Formasi A
plan B = Formasi B

Komentar oleh Budi Konami

gan ane mau tanya,, gmna cara.nya maen liga,, tapi gag harus ngulang2 kalo udh di keluarin.. bisa ga??

Komentar oleh Irwan Nasyiri Putra

pake memorycard

Komentar oleh Budi Konami

gan ane mau tanya.. gimana cara.nya maen liga, tapi kalu di keluarin gag ngulang2 lgi .. bisa di jawab gag??

Komentar oleh Anonymous

tes

Komentar oleh zaenal

bagi password dong

Komentar oleh kumbah

I tend not to comment, but after looking at through a few of the remarks on Memahami aneka Menu formasi | All Winning Eleven.
I actually do have a couple of questions for you if it’s allright. Could it be just me or do a few of the comments look like they are left by brain dead people? :-P And, if you are posting at additional online sites, I would like to keep up with you. Could you list of all of all your public pages like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

Komentar oleh bandwidth speed test




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 404 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: